您现在的位置: 巴士数码 >> iPhone中文网 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 正文

罚130亿欧元不算完 苹果或需向欧盟另支付15亿利息

编辑:魏夏    来源:本站原创    发布时间:2017/1/18 11:20:43

北京时间1月18日消息,据外媒报道,去年8月份,欧盟竞争委员会命令爱尔兰向苹果追回涵盖2003至2014年间的130亿欧元税金减免外加利息。而彭博智库分析师马特·拉尔森预计,按照最坏的情况,这笔利息最终可能高达15亿欧元,从而使总苹果收到的总罚金增至145亿欧元。

 拉尔森表示:“对苹果来说幸运的是,这笔罚单本可能更高,如果爱尔兰的利率没有在苹果营收飙升的同时大幅降低的话。这种逆向走势让最终的税单不至于高到失控。尽管欧盟开出了130亿欧元的税单,但最终的账单取决于爱尔兰。”

眼下,1月3日的付款截止日期已经过去,但爱尔兰财政部表示,欧盟监管者满意目前的进程。据爱尔兰财政部发言人称,欧盟委员会正在接触爱尔兰当局。

在回应媒体的置评请求时,苹果引用其年报称,“一旦爱尔兰核算认为需要补交费用,苹果预计将支付该费用,包括利息、国外现金托管费,具体取决于上诉结果。”苹果曾在去年12月发布声明称,欧盟委员会“采取单边行动”,如果欧盟最终决定支持该罚单,“苹果在爱尔兰支付的企业所得税将高达40%,这将是前所未有的,远超普通水平,是故意针对苹果。”

分享到:

微博推荐

官方微信

扫描左侧二维码,可以订阅iPhone中文网官方微信。每天除了推送最新的苹果产品资讯,我们还将不定期举行有奖活动,广大网友可以积极参与,幸运随时会降临!当然,你也可微信搜索“iPhone中文网”或“apple4cn”,关注iPhone中文网官方微信,第一时间获取更多苹果资讯。

苹果产品信息查询

  • 游戏排行
  • 软件排行

美女直播

关于我们 广告投放 联系我们 网站地图 友情链接 诚聘英才 成为会员 版权声明 WAP手机版 购物热线:4006-577-566
皖ICP备12012248号-15 ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005 皖网文许字[2014]1237-013号 渝公网安渝公网安备 50019002500480号
Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved