您现在的位置: 巴士数码 >> iPhone中文网 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 正文

索尼高管爆料:苹果2017年进军VR领域

编辑:魏夏    来源:本站原创    发布时间:2017/1/19 11:48:10

2016年被VR业内人士称为VR产品元年,原因是因为VR产品在2016年前半年呈现出了一个爆发式的增长,但是步入第三季度之后就开始呈现出委顿的势头,直到2017年CES展会上也没有展现出重新崛起的苗头,VR产品市场从2016年下半年一直不温不火到现在,很多业内人士认为,在没有一个颠覆性作品问世之前,VR产品会一直保持这样的状态。

 而日前根据索尼娱乐环球工作室总裁接受媒体采访时暗示,苹果今年要推出首款沉浸式增强现实(AR)或虚拟现实(VR)设备。这个消息已经不止一次听说了,之前CES 2017展会上,德国卡尔蔡司内部人士就低调爆料,苹果正在与他们合作研发一副增强现实智能眼镜,最快今年发布,这听起来相当的酷。

这消息听起来很突然,但是苹果已经对VR/AR领域积累很久,多年前就开始积极研发VR和AR技术,还申请并获得了许多相关专利。虚拟现实领域目前火热,但苹果最大的长处在于,能够把现有技术重新整合,然后更好的推向市场。

从某种程度上来说,苹果加入虚拟显示领域,能够把这个市场真正的给推向消费者,当然竞争也会更见残酷。之前的传闻称苹果正在研发一套可以无线连接至iPhone的智能眼镜,可以为穿戴者显示图像和其它信息。

正如笔者文章开头说到的,VR产品市场急需一个颠覆性的产品问世,而苹果能否成为这个颠覆者,笔者个人持有保留意见,甚至并不看好苹果在这个时间投入这片市场。从技术层面上来说,笔者认为目前VR这一领域,还尚且不算真正的成熟,而VR技术目前的问题还不止这一个,更大的问题还是在于内容,后续的VR产品如果继续将重点放在游戏娱乐方面,除了佩戴眩晕感以及显示介质的诸多问题之外,还有内容这个最大问题等待着苹果。

分享到:

微博推荐

官方微信

扫描左侧二维码,可以订阅iPhone中文网官方微信。每天除了推送最新的苹果产品资讯,我们还将不定期举行有奖活动,广大网友可以积极参与,幸运随时会降临!当然,你也可微信搜索“iPhone中文网”或“apple4cn”,关注iPhone中文网官方微信,第一时间获取更多苹果资讯。

苹果产品信息查询

  • 游戏排行
  • 软件排行

美女直播

关于我们 广告投放 联系我们 网站地图 友情链接 诚聘英才 成为会员 版权声明 WAP手机版 购物热线:4006-577-566
皖ICP备12012248号-15 ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005 皖网文许字[2014]1237-013号
Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved