关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

苹果MacBook出货量增10%至1500万台

发布时间:2017/1/22 10:25:56 来源:本站原创 作者:魏夏

得益于新发布的MacBook Pro,市场观察人士预计今年苹果MacBook笔记本出货量将增长10%至1500万台,而广达、新日兴、双鸿、纬创资通等供应商也将从中受益。

 2016年10月,苹果发布了带触控条的MacBook Pro,虽然价格高昂,但需求强劲,很多用户需要等待一个月甚至更久才能收到货。目前发货速度已经明显提升,高配置版本的发货只需要5-7个工作日,而标准配置版本的1-3个工作日就可以发货。

Gartner的统计结果显示,2016年第四季度全球个人电脑(PC)出货量共计7,260万台,较2015年第四季度下滑3.7%。但苹果逆势增长,2016年第四季度出货544万台,去年同期为531.2万台,增长率为2.4%。

Gartner首席分析师北川美佳子(Mikako Kitagawa)指出,虽然PC市场整体仍会停滞不前,但部分领域还是会有增长机会,例如高度依赖PC的用户市场、商用与游戏市场。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论