您现在的位置: 巴士数码 >> iPhone中文网 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 正文

高通命脉恐苹果被斩断,股价狂泻近 13%

编辑:魏夏    来源:本站原创    发布时间:2017/1/24 10:26:18

客户关系不和已非好事,更何况撕破脸。高通在被大客户苹果一状告上法庭后,分析师认为高通失去的恐不只是苹果一家客户而已,赖以维生的命脉可能因此被斩断。

 苹果按铃指控高通扣留 10 亿美元退款,但 Bernstein 分析师 Stacy Rasgon 与 Tony Sacconaghi 认为案情不单纯,钱可能只是起火点,高通卖芯片兼收专利授权费的获利行为,才是苹果这次主要攻击的目标。换句话说,苹果想翻转高通的商业模式。

高通借其独占通讯芯片专利的优势,向客户收取高昂的权利金。据估算,苹果每一支手机支付给高通的授权费高达 15 美元。分析师认为苹果除了想砍价之外,还想改变高通的专利授权的定价方式。

苹果与高通决裂,从 iPhone 2016 年开始部分采用英特尔通讯芯片就有迹可寻,分析师指出苹果早已找到替代方案多时,这次主动发动攻击暗示两者关系应该回不去了,高通恐被赶出苹果供应链之外。高通股价周一在美股收盘时重挫 12.72%、报 54.88 美元。 

分享到:

微博推荐

官方微信

扫描左侧二维码,可以订阅iPhone中文网官方微信。每天除了推送最新的苹果产品资讯,我们还将不定期举行有奖活动,广大网友可以积极参与,幸运随时会降临!当然,你也可微信搜索“iPhone中文网”或“apple4cn”,关注iPhone中文网官方微信,第一时间获取更多苹果资讯。

苹果产品信息查询

  • 游戏排行
  • 软件排行
  • 此栏目下没有文章
  • 此栏目下没有文章

美女直播

关于我们 广告投放 联系我们 网站地图 友情链接 诚聘英才 成为会员 版权声明 WAP手机版 购物热线:4006-577-566
皖ICP备12012248号-15 ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005 皖网文许字[2014]1237-013号 渝公网安渝公网安备 50019002500480号
Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved