关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

高通命脉恐苹果被斩断,股价狂泻近 13%

发布时间:2017/1/24 10:26:18 来源:本站原创 作者:魏夏

客户关系不和已非好事,更何况撕破脸。高通在被大客户苹果一状告上法庭后,分析师认为高通失去的恐不只是苹果一家客户而已,赖以维生的命脉可能因此被斩断。

 苹果按铃指控高通扣留 10 亿美元退款,但 Bernstein 分析师 Stacy Rasgon 与 Tony Sacconaghi 认为案情不单纯,钱可能只是起火点,高通卖芯片兼收专利授权费的获利行为,才是苹果这次主要攻击的目标。换句话说,苹果想翻转高通的商业模式。

高通借其独占通讯芯片专利的优势,向客户收取高昂的权利金。据估算,苹果每一支手机支付给高通的授权费高达 15 美元。分析师认为苹果除了想砍价之外,还想改变高通的专利授权的定价方式。

苹果与高通决裂,从 iPhone 2016 年开始部分采用英特尔通讯芯片就有迹可寻,分析师指出苹果早已找到替代方案多时,这次主动发动攻击暗示两者关系应该回不去了,高通恐被赶出苹果供应链之外。高通股价周一在美股收盘时重挫 12.72%、报 54.88 美元。 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论