关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

拯救16/32GB!iOS 10.3杀手锏:苹果启用APFS系统

发布时间:2017/1/26 21:35:58 来源:本站原创 作者:魏夏

昨天凌晨,苹果推出了iOS 10.3的第一个测试版,加入新功能的同时,还在系统底层带来了不小的变化。在最新的测试版系统中,苹果启用了全新的文件系统Apple File System(APFS),这个系统是在去年的6月14日WWDC上首次亮相,现在正式开始内测。

 APFS的系统优点不少,可以优化闪存、SSD存储,同时还增强了系统核心的加密功能,其包含有多密钥加密功能,内置有针对每个文件的密钥,针对敏感元数据也都有独立的密钥。

换句话说,APFS系统提升了苹果的iOS、macOS、watchOS及tvOS等平台的文件完整性与安全性。

另外,有不少开发者发现,APFS系统启用后,还大大缩减了系统的体积,因为iOS 10.3系统后,内置空间至少多出1GB以上(有的甚至多出3GB....)。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论