您现在的位置: 巴士数码 >> iPhone中文网 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 正文

最新消息称:苹果已决定加入AI联盟

编辑:魏夏    来源:本站原创    发布时间:2017/1/26 21:49:10

1月26日消息, 去年9月份由Facebook、Amazon、谷歌Alphabet、IBM和微软共同创立的AI合作联盟号称集结了世界上AI研究的领头羊,但当时苹果公司没有决定加入这个联盟。苹果的缺席让人很难理解,不参加这个巨头联盟,苹果难道不怕被AI行业甩在后面吗?最新消息称,苹果已经“想通了”,决定加入这个联盟和其他公司“并肩作战”。

 苹果的这一决定最快将在本周正式对外公布,但是目前苹果官方在AI联盟的代表拒绝对此事作出评论。

当此非营利联盟在去年9月刚刚宣布建立的时候,人们预测许多其他公司也会加入进来,最受瞩目的有苹果、推特、英特尔和中国的百度。刚刚建立的时候,联盟发表的联合声明指出,自己将联合开展相关研究,推进与AI相关的最佳实践方法。在不触及道德底线,维护公平及包容性的前提下发布研究成果。

苹果虽然在2011年率先推出Siri个人助手,算是在消费AI界取得了先机,但现在已经被谷歌和亚马逊等竞争对手超越。苹果对自己技术研究方向的严格保密性限制了其招募AI研发的顶尖人才。因为这一领域的领先研究者都喜欢用论文发表自己的最新研究成果,但苹果一直以来就抵触公开发表的做法。不过近年以来,苹果在这方面也在慢慢改变,比如最近受雇于苹果的卡内基梅隆大学教授Russ Salakhutdinov就发表了自己的第一篇AI论文。
决定加入AI联盟是苹果向外界“敞开心扉”的第一步。相信苹果的加入不仅会让这个联盟更加壮大,也会激励其他公司加入进来,共同为人类的AI事业做出贡献。

分享到:

微博推荐

官方微信

扫描左侧二维码,可以订阅iPhone中文网官方微信。每天除了推送最新的苹果产品资讯,我们还将不定期举行有奖活动,广大网友可以积极参与,幸运随时会降临!当然,你也可微信搜索“iPhone中文网”或“apple4cn”,关注iPhone中文网官方微信,第一时间获取更多苹果资讯。

苹果产品信息查询

  • 游戏排行
  • 软件排行
  • 此栏目下没有文章
  • 此栏目下没有文章

美女直播

关于我们 广告投放 联系我们 网站地图 友情链接 诚聘英才 成为会员 版权声明 WAP手机版 购物热线:4006-577-566
皖ICP备12012248号-15 ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005 皖网文许字[2014]1237-013号
Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved