关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

最新消息称:苹果已决定加入AI联盟

发布时间:2017/1/26 21:49:10 来源:本站原创 作者:魏夏

1月26日消息, 去年9月份由Facebook、Amazon、谷歌Alphabet、IBM和微软共同创立的AI合作联盟号称集结了世界上AI研究的领头羊,但当时苹果公司没有决定加入这个联盟。苹果的缺席让人很难理解,不参加这个巨头联盟,苹果难道不怕被AI行业甩在后面吗?最新消息称,苹果已经“想通了”,决定加入这个联盟和其他公司“并肩作战”。

 苹果的这一决定最快将在本周正式对外公布,但是目前苹果官方在AI联盟的代表拒绝对此事作出评论。

当此非营利联盟在去年9月刚刚宣布建立的时候,人们预测许多其他公司也会加入进来,最受瞩目的有苹果、推特、英特尔和中国的百度。刚刚建立的时候,联盟发表的联合声明指出,自己将联合开展相关研究,推进与AI相关的最佳实践方法。在不触及道德底线,维护公平及包容性的前提下发布研究成果。

苹果虽然在2011年率先推出Siri个人助手,算是在消费AI界取得了先机,但现在已经被谷歌和亚马逊等竞争对手超越。苹果对自己技术研究方向的严格保密性限制了其招募AI研发的顶尖人才。因为这一领域的领先研究者都喜欢用论文发表自己的最新研究成果,但苹果一直以来就抵触公开发表的做法。不过近年以来,苹果在这方面也在慢慢改变,比如最近受雇于苹果的卡内基梅隆大学教授Russ Salakhutdinov就发表了自己的第一篇AI论文。
决定加入AI联盟是苹果向外界“敞开心扉”的第一步。相信苹果的加入不仅会让这个联盟更加壮大,也会激励其他公司加入进来,共同为人类的AI事业做出贡献。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论