关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

用户转向低价智能手机 苹果iPhone平均售价或下降

发布时间:2017/1/27 22:46:27 来源:本站原创 作者:魏夏

苹果将于下周公布上季度财报,iPhone销量可能重新恢复增长。然而有分析师预计,去年假日季,iPhone的平均售价出现下降。一些用户选择购买较老的iPhone 6s,而不是新推出的iPhone 7。巴克莱分析师马克·莫斯科维茨(Mark Moskowitz)在本周的一份研报中表示:“近期智能手机用户正倾向于iPhone 6s。”他将苹果的股票评级下调至“持有”。“我们发现,业内越来越担心,整体来看智能手机的技术已经足够好,能在多年时间里,或设备取得重大突破之前满足大部分用户的数字需求。”

 苹果将于1月31日公布季度财报。分析师平均预计,假日季iPhone产品线的平均售价为688美元,低于去年同期的691美元。然而,iPhone 7 Plus在发布之初的售价比iPhone 6s Plus高出20美元。以往,新款iPhone的发布通常会带来平均售价的上升。

平均售价的下降可能意味着,iPhone 7更强大的摄像头、更快的处理器、更长的电池续航时间和防水能力并不足以吸引iPhone 6s用户的升级。业内人士担心,当前的技术进步不足以维持iPhone营收以往的高增长。
知名投资人彼得·泰尔(Peter Thiel)近期在接受《纽约时报》采访时表示:“我们知道智能手机长什么样,能做什么。这不再是个会出现大幅创新的领域。”

在截至9月底的上一财年,苹果的营收出现自2001年以来的首次下降。iPhone销售的滑坡拖累了苹果的整体业绩。根据IDC的数据,2016年全行业智能手机的出货量很可能维持持平。而在2015年第二季度,市场的年增长率还超过10%。

分析师平均预计,苹果假日季这一季度售出了约7600万部手机,高于上年同期的7500万部。营收同比增长2%,至770亿美元,而App Store和Apple Music流媒体音乐服务的销售增长抵消了iPhone的滑坡。
去年,尽管服务业务营收同比增长,但iPhone仍占苹果2160亿美元年营收的近2/3。iPhone的重要性意味着,任何平均售价的下降都将促使投资者关注下一代iPhone的情况。

苹果对当前季度的业绩展望将反映市场对下一代iPhone,即iPhone 8、iPhone 10或iPhone X的期待。如果低于市场预期的540亿美元,那么这可能表明,用户对当前的iPhone 7兴趣不大,而是在等待下一代产品的推出。Loup Ventures联合创始人、知名苹果分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)表示:“iPhone 10给苹果带来了一定的保障。”如果苹果对当前季度的展望令人失望,那么新款iPhone将成为苹果的一个借口。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论