关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
iPhone

分析师:iPad业务并没有表面上看这么糟糕

发布时间:2017/2/6 10:28:59 来源:本站原创 作者:魏夏

不出意外的是,iPad 产品线在上一季度的表现依然不好。从数据上看,上一季度的iPad出货量为1308万台,同比下滑19%,营收则是下滑22%。

 可以不夸张地说,如今iPad已成为苹果公司表现最差的一项业务。不过,iPad真的有数据表现出来的那样糟糕吗?我们一起来看看分析师的评论。

投资网站The Motley Fool旗下分析师近日在一篇报道中表示,上一季度的1309万台iPad出货量并不代表最终的市场需求。

因为从苹果公布的数据来看,该公司在上一季度减少了70万台iPad的渠道库存,意味着市场需求实际上应该是1379万台。而一年之前的同一季度,苹果声称他们增加了90万台iPad渠道库存,最终出货数字是1612万台,但实际上市场实际需求为1522万台。

这样来看,iPad的市场需求在经过一年之后“仅”下滑了9.4%,并没有财报上显示的19%这么夸张。苹果CEO蒂姆·库克也在财报会议上表示,iPad产品线将会迎来令人兴奋的新产品。他对平板电脑的未来仍充满信心。

从用户体验来看,iPad卖不出去并不是因为新设备不够好,而是因为旧设备已经够用,而且平板并不像智能手机那样属于刚需品。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论