关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

iPhone 8陶瓷白外壳曝光:镭射打磨技术

发布时间:2017/2/7 10:24:16 来源:本站原创 作者:魏夏

第2 代Apple Watch Edition 一改过去使用18K 黄金或玫瑰金外壳,改用陶瓷白外壳,这种陶瓷白声称能提供比不鏽钢坚硬4 倍以上的硬度,不易磨损,表层也一如珍珠般光滑。这种外壳是否有机会引入iPhone?最近苹果新专利带来了提示。这个名为Laser Polishing Ceramic Material 的专利,也许成为未来的iPhone 可能使用「陶瓷白」外壳的暗示,它利用了全新开发的镭射打磨技术,打磨接近蓝宝石一样硬的表面,令它更光滑。

 苹果解释指蓝宝石的(摩氏)硬度高达9,不易磨损,是生产手机外壳的好材料,但生产蓝宝石物料的难度相当高,特别是打磨部分,因此苹果特意开发镭射打磨技术取代。苹果也指这技术适用于任何一个手机和平板装置,文件中也特意显示手机的形娱,显示iPhone 也能适用。

欲在今年推出的iPhone 8 (暂名)除了流传会改用像iPhone 4 的玻璃外壳之外,还有无线充电,一度流传引入陶瓷外壳,似乎今次公开的苹果专利带来了更大的提示。目前使用类似陶瓷外壳的有第2 代Apple Watch Edition,但它的「陶瓷白」外壳是利用钻石研磨液进行抛光,并非用镭射。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论