关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
iPhone

苹果新太空船总部建设缓慢原因:追求完美

发布时间:2017/2/9 10:54:46 来源:cnbeta 作者:冯哲伟

  原定于2015年完工的苹果新太空船总部Campus 2的建设进度一直低于预期,正式开放的日期预测为今年年底。而路透社接触苹果该项目的数十位内部知情人士后,发现原来事出有因:苹果内部有许多相关高层非常追求完美,注重细节,而且内部有许多深谙建筑施工的人士出谋划策,对建筑承包商的要求非常高,项目进度也因为苹果对完美的近乎“苛刻”的追求而拖慢。  

  报道中举了几个例子足以说明苹果严苛的完美主义,苹果要求门口(Doorways)必须是完美平坦(perfectly flat)的,门口所在的建筑内部和外部的地面必须毫无差别,没有任何轻微的突起或分割。据一位建设经理透露,这将花费大量额外的财力和时间去完成,但苹果和施工方花费了数月“辩论”必须满足此要求,苹果对此豪不退步,给出的理由是“如果工程师们进入建筑时,需要刻意调整步态,就会让他们从自己的工作状态中分心。”

  在“标识”布置方面苹果也花费了数月时间完成,苹果要求标识具有极简主义外观,同时要求防火设施的标识必须能够在紧急状况发生时轻易可读。一位负责项目的火情总管向路透社透露“我从未在一个标识上花过那么长时间。”

  以下是其它苹果苛刻的细节要求:

  建筑的玻璃幕墙不能反射到任何可见的孔洞或管线。

  关于如何使用木材有达30页厚度的细节要求。

  苹果检验了数以千计的天花板,确保其内部和外部均是一尘不染的。

  苹果超过一年半的时间持续辩论球形把手外观该如何。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论