您现在的位置: 巴士数码 >> iPhone中文网 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 正文

苹果申请可拉伸的显示屏专利

编辑:冯哲伟    来源:cnbeta    发布时间:2017/2/10 9:56:57

  美国专利和商标局(USPTO)通过了一项苹果申请的“内置软质输入-输出组件的电子设备”专利,这份专利描述的技术可以应用在现代 LCD 或 OLED 面板上。专利描述了一种内置传感器和力回馈系统的柔性输入-输出显示屏,整个感觉就像是弹性体。传统的柔性显示屏,比如三星智能手机中的 OLED ,依靠的是塑料。

  为了增强基板柔性,苹果提出放置必要的发光部件(比如LED,微 LED 和 OLED),输入结构和导电迹线形成了网格形状的互连路径。 这些路径可以是直的,蛇形的或上下波动以更好地促进拉伸。

  更重要的是,该方法需要减薄或完全除去下面的聚合物基底层,留下“电子单元”或“岛机构”的网状结构。 这种设计非常适合于处理在一个或多个维度上的弯曲或拉伸的变形,而不会破裂或断裂。

  

  

  

  

  除了折叠,苹果专利中的显示器还可以内置很多传感器和电子组件,比如触控传感器、力传感器、光线传感器等。这些传感器是 iPhone、iPad 和 Apple Watch 的标准配备,这意味着这种新型的可拉伸显示屏可能会出现在未来设备中。

  有传言称苹果会在今年的 iPhone 8 上采用柔性 OLED 显示屏,不过只有在屏幕的边缘有曲面效果。这次专利中的可拉伸显示屏功能和可用性将更好,只是不知道何时会出现在苹果产品中。

分享到:

微博推荐

官方微信

扫描左侧二维码,可以订阅iPhone中文网官方微信。每天除了推送最新的苹果产品资讯,我们还将不定期举行有奖活动,广大网友可以积极参与,幸运随时会降临!当然,你也可微信搜索“iPhone中文网”或“apple4cn”,关注iPhone中文网官方微信,第一时间获取更多苹果资讯。

苹果产品信息查询

  • 游戏排行
  • 软件排行
  • 此栏目下没有文章
  • 此栏目下没有文章

美女直播

关于我们 广告投放 联系我们 网站地图 友情链接 诚聘英才 成为会员 版权声明 WAP手机版 购物热线:4006-577-566
皖ICP备12012248号-15 ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005 皖网文许字[2014]1237-013号
Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved