关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

专利纠纷的锅?苹果或酝酿新一轮去三星化

发布时间:2017/2/10 10:02:18 来源:cnbeta 作者:冯哲伟

  从 2011 年争斗至今,苹果和三星之间的专利案仍然还没有结束。而且近日有消息称,两大巨头之间的专利案可能又要回到最初的起点,因为美国最高法院推翻了之前的判决,要求重新审理此案,确定赔偿金额。对此,供应链有分析师放话称,苹果三星的新一轮专利斗争可能会带来新一轮的“去三星化”活动。

  

  由于三星的侵权,苹果这几年一直在致力于去三星化,但是在 A 系列芯片的订单这方面,苹果直到去年才算找到了比较适合的替代者。不过,如果苹果如传闻所言在今年秋季推出配备 OLED 屏幕的 iPhone,基本上可以确定三星将会是最大的屏幕厂商。因为到目前为止,还没有哪一家厂商能够在小尺寸 OLED 屏幕上与三星匹敌。

  据了解,三星在小尺寸 OLED 屏幕领域的市场份额超过了 90%。虽然其它屏幕厂商也在积极建立自己的 OLED 屏幕生产线,但是短期内对三星构成不了威胁。供应链分析师称,三星的 OLED iPhone 订单最多只会持续两年的时间。也就是在 2019 年之后,苹果就将会以其它的屏幕厂商来取代三星的地位。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论