您现在的位置: 巴士数码 >> iPhone中文网 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 正文

iPhone在中国下滑2017年处境更艰难

编辑:冯哲伟    来源:cnbeta    发布时间:2017/2/10 10:04:53

  据外媒(PCWorld)报道,或许iPhone 8是苹果在中国再创伟绩的下一个大招。根据Canalys的分析,当前的iPhone没能帮助苹果在中国获得市场份额。像中国和印度这样的市场是苹果公司发展iPhone业务的首要关注对象。中国占全球智能手机出货量的1/3。根据Canalys,中国买家更倾向于华为、Oppo、Vivo和小米这样的本土品牌,这四家品牌也在去年霸据了中国手机市场的前四名。

  

  苹果位列第五。而三星并未能进入前五名。

  2016年,苹果手机在中国出货总计4380万部,比2015年下降18.2%。2017年迄今数据也未有好转迹象。

  “今年苹果的前景仍然暗淡,在中国的表现难再难回到2015年时的全盛期。”Canalys分析师Jessie Ding表示。

  中国市场的下滑对苹果全球出货量影响严重,综合起来让iPhone全球出货量下降了约7%。

  不过中国买家正“对十周年版iPhone翘首以盼”,Ding说。

  iPhone 8可能会成功,但一款手机可能无力改变中国买家选购本土品牌的长期趋势。

  在许多中国小城市,华为、Vivo和Oppo卖的很好。同时这些品牌也在为反攻大城市市场进行大量投资,对苹果构成进一步的威胁。

  苹果在印度也面临着类似的困境。iPhone的品牌知名度仅限于城市地区,其售价对于大部分人来说都过于高昂。苹果最近开始在印度组装生产iPhone。

  许多中国品牌今年推出了主打相机和屏幕的新手机,在今年CES上有两项的华为Mate 9 Pro便是其中代表。华为是全球知名的网络设备制造商,同时它也像三星和苹果一样生产自己的芯片。

  如乐视等其他中国本土品牌也开始谋求国际化发展。乐视甚至抢在苹果前头率先发布了取消耳机孔的超薄手机。

  中国三大智能手机厂商彼此之间也在进行紧张竞争。华为在2016年出货量为7620万部,Oppo出货7320万部,而Vivo也有6320万部。小米的市场份额下降了约21%,达到5140万部。

  本周IDC发布的一项调查还显示,iPhone在中国市场份额下滑。IDC将苹果排在第四的位置,在小米之前。IDC称中国智能手机2016年总出货量为4.67亿部,增长了8.7%。但与此同时苹果的出货量下降了23.2%,总计只有4490万台。根据IDC的统计,Oppo、华为和Vivo占据了中国智能手机厂商前三强的席位。

分享到:

微博推荐

官方微信

扫描左侧二维码,可以订阅iPhone中文网官方微信。每天除了推送最新的苹果产品资讯,我们还将不定期举行有奖活动,广大网友可以积极参与,幸运随时会降临!当然,你也可微信搜索“iPhone中文网”或“apple4cn”,关注iPhone中文网官方微信,第一时间获取更多苹果资讯。

苹果产品信息查询

  • 游戏排行
  • 软件排行
  • 此栏目下没有文章
  • 此栏目下没有文章

美女直播

关于我们 广告投放 联系我们 网站地图 友情链接 诚聘英才 成为会员 版权声明 WAP手机版 购物热线:4006-577-566
皖ICP备12012248号-15 ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005 皖网文许字[2014]1237-013号 渝公网安渝公网安备 50019002500480号
Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved