关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
iPhone

加速高管层多样性?苹果:其实我是拒绝的

发布时间:2017/2/16 10:15:07 来源:cnbeta 作者:冯哲伟

  今日来自 The Verge 的报道称,苹果再次拒绝了股东关于提高公司董事会和高级管理层多样性的提议。一小部分股东在一位名叫 Tony Maldonado 股东的带领下,正努力推动苹果朝着一个更加多元化的公司迈进的步伐。他已经连续两年提交了关于对招聘政策的改进以便增加公司董事会和高级管理层多样性的建议。今年,Tony Maldonado 还得到了专门从事社会责任投资 Zevin 资产管理公司的支持,但这并未对苹果公司的决定有丝毫撼动。  

  来自美国证券交易委员会的一份文件显示,苹果董事会写了一个通知建议股东用投票来否决这一提议。因为苹果认为,在过去三年里,关于公司多样性的推动措施已经做得比外界知道的要多得多。在吸引更多女性和少数族裔加入苹果这件事上,公司也表现得越来越好。

  自 2014 年起,苹果开始发布年度员工多样性报告。去年,该报告称公司雇用的女性员工和未被充分代表的少数族裔数量有所增长,同时还在努力推动薪酬平等。“在新雇员中,女性占到了 37%(公司现有员工中女性比例为 32%),而未被充分代表的少数族裔占到 27%(公司现有员工中这一群体比例为 22%)。苹果将黑人、西班牙裔、印第安人、夏威夷土著和其他太平洋岛民归为未被充分代表的群体中,新员工的雇用数量从 6 月份止的前 12 个月统计而来。”

  据悉,去年 Tony Maldonado 的提议获得了 5.1% 的投票,跨过了 3% 的这一可在来年再次进行提议的门槛,因此今年他又带来了这一提案。只不过今年的门槛又高了一些,至少要高于 6% 才能继续提交相同提案,Tony Maldonado 希望此次仍能顺利过关,让他能继续为推动公司董事会和高级管理层的多样性继续“战斗”下去。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论