您现在的位置: 巴士数码 >> iPhone中文网 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 正文

未来iPhone可以通知用户“你屏幕碎了”

编辑:冯哲伟    来源:cnbeta    发布时间:2017/2/17 10:30:03

  今天美国专利商标局发布的一项专利申请详细描述了一种侦测和通知用户便携式设备屏幕破裂的方法,即使是发丝般的细纹。由掉落、撞击和其他方式导致的屏幕损伤一直是智能手机用户的痛点。苹果正在开发一种可以帮助用户确定设备屏幕是否破裂的技术,即使是肉眼无法看见的细纹也可以,这样可能会让用户第一时间采取措施预防类似的事件发生。

  

  

  

  专利申请的名称为“覆盖玻璃破裂侦测”,该系统利用传感器和软件组成的综合网络检测屏幕玻璃中裂纹的形成或者潜在的裂纹。

  苹果指出,屏幕是当设备受到强外力时最容易显现损坏的组件之一。尽管对该主题已经进行了广泛的研究,并且坚固屏幕覆盖材料的发展非常迅速,但制造商并不总是能够确定导致屏幕破裂的一系列事件。

  在一些案例中,这项发明使用已经嵌入在设备屏幕中的触控传感器来检测裂缝。或者,压电致动器可以定位在覆盖玻璃下方并发送针对屏幕的各个部分的振动。根据振动响应可以检测到裂纹、碎片和其他缺陷。

  在另一个案例中,位于显示器一端的发光器将光脉冲发射到相对端上的配对传感器上。当光通过屏幕传播时进行测量,用其中预计的路径偏转显示出缺陷。

  重要的是,在一些情况下,检测系统能够辨别来自网状裂纹的细纹以及断裂深度、长度、宽度和传播速率。

  苹果称,当运动、距离和定向传感器检测到掉落失速时,将会触发检测系统。

  如果检测到裂缝,则系统可以被配置为通知用户损坏并且精确定位其在屏幕上的位置,这对细纹断裂的情况下是有帮助的。 除了通知之外,还可以生成包括关于由于破裂而可能变得不可用的传感器或其他设备的信息的消息。

  在一些案例中,可能要求用户确认屏幕上突出显示的可感知损伤,可能会让用户用手指圈出破裂区域。 此信息以及从机体收集的诊断数据可用于创建导致裂纹事件的综合数据。苹果可能利用这些数据来设计一个更耐破裂的屏幕。

分享到:

微博推荐

官方微信

扫描左侧二维码,可以订阅iPhone中文网官方微信。每天除了推送最新的苹果产品资讯,我们还将不定期举行有奖活动,广大网友可以积极参与,幸运随时会降临!当然,你也可微信搜索“iPhone中文网”或“apple4cn”,关注iPhone中文网官方微信,第一时间获取更多苹果资讯。

苹果产品信息查询

  • 游戏排行
  • 软件排行
  • 此栏目下没有文章
  • 此栏目下没有文章

美女直播

关于我们 广告投放 联系我们 网站地图 友情链接 诚聘英才 成为会员 版权声明 WAP手机版 购物热线:4006-577-566
皖ICP备12012248号-15 ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005 皖网文许字[2014]1237-013号 渝公网安渝公网安备 50019002500480号
Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved