关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

苹果高管称不会开发独立式Siri音箱

发布时间:2017/2/21 11:25:04 来源:MacX 作者:潘超

    苹果似乎对开发一款类似亚马逊Echo的Siri音箱不感兴趣,苹果想要的是Siri与iPhone、Apple Watch和AirPods这样的设备能够互联。据《时代杂志》的Tim Bajarin报道称,苹果没有“明显的兴趣”复制亚马逊的Alexa系列产品。通过援引与匿名苹果高管的谈话称,苹果未来的目标是将Siri打造成一个“无处不在的跨设备的AI助手”,而不是一个中央枢纽。

    报道几乎声称我们很快就会看到苹果对Siri的又一次改造。虽然苹果在去年8月份收购了机器学习初创公司Turi,但苹果到底打算如何改进Siri尚未可知。

    “看看构成智能手机的那些核心技术,在看看那些将在未来的智能手机中占据主导地位的技术,比如人工智能”,库克在去年8月的一次采访时谈论对人工智能公司的收购时说。“人工智能可以让这款产品变得对你更重要”。

    Siri的改进将会在iOS 11中体现,而iOS 11将在今年6月的WWDC大会上发布并可能会在秋天向用户提供在线升级。苹果也在考虑发布三款全新iPhone配合iOS 11的发布,包括两款iPhone 7S升级型号以及一款旗舰“iPhone 8”。

    虽然竞争对手的产品取得了一定的成功,但语音识别技术只有在其持续可用并且无处不在的情况下才有效。亚马逊的由Alexa驱动的Echo音箱被栓在家中的一个固定位置上,而iPhone、Apple Watch以及AirPods中的Siri却可以更加灵活方便。

    “没有技术能够像智能手机一样在我们的生活中无处不在”,Bajarin称。“亚马逊尝试再推出这样一款产品是一次失败”。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论