关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
iPhone

苹果申请专利 AppleWatch或可旋转表冠充电

发布时间:2017/2/21 15:12:59 来源:凤凰科技 作者:潘超

    本周据科技网站TechRadar报道,最新专利显示苹果准备将机械表的一项功能引入AppleWatch,旋转数码表冠即可进行充电。

    美国专利商标局的文件显示,苹果这项专利名为“无需连接器的磁力充电器”,这套充电系统可通过智能手表数码表冠的转动来发电。

    看到这样的专利描述,恐怕大多数人都会想到传统的机械表,两者从目的上来说确实殊途同归。苹果专利的不同仅在于它主要为了发电,而机械表则是为了上发条。

 

 

    眼下,AppleWatch上的数字表冠是主要的操作按钮之一,不过这项专利显示未来数字表冠不但能完成手表的操作,也能加入旋转充电功能。除了手动给AppleWatch充电,这套系统也能用在智能手机或平板上。

    AppleWatch一直被人吐槽每天都要充电,如果这项专利真的能够应用到 AppleWatch 上,不仅让新的 Watch 待机时间会更久,还会让用户有机械表的感觉。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论