关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

ApplePencil 将配压力传感器 玩出更多新花样

发布时间:2017/2/23 10:49:42 来源:科技讯 作者:潘超

    美国专利商标局日前公布了苹果公司获得的一系列新专利,其中有一项关于在 Apple Pencil 上使用新的压力传感器的专利。在这里要指出的是,苹果公司此前也获得过另外一项 Apple Pencil 压力传感器专利。那项专利主要描述了如何利用压力传感器检测用户对笔尖的施力力度,这是两项不同的专利。

    根据苹果在这项新专利文件中的描述,当用户手指触摸到 Apple Pencil 时,电容式触摸感应电极就能够收集触摸输入。用户的触摸输入就会无线传送到 Apple Pencil 中。用户的触摸输入包括触摸手势以及其他形式的触摸输入,比如用户手指沿着笔身移动,或者是输入旋转信息以暗示 Apple Pencil 在用户指间旋转。Apple Pencil 上可能有按键灯输入-输出装置,还有压力传感器用于检测笔尖和擦拭按压等。借助触控传感器等它还可以提供放大和滚动等功能。

    另外,压力传感器输入还能够以单一按压事件(比如单击)、多次按压事件(比如双击、三击、四击),或者是连续的模拟输入(比如通过不断变化的压力信号将用户的施力用于控制音量、调整绘画应用中线条的宽度)的形式来提供,或与其他用户输入结合生成 Apple Pencil 指令或其他输入。苹果在专利文件中还指出,压力传感器输入和/或触摸输入就好像一个隐形的按钮,通过它可打开/关闭悬停模式,或者打开其他功能。压力传感器输入和/或触摸输入还可以用于执行点击和捏合操作,比如用户可以通过点击和捏合操作而把东西“捡”起来;如果与惯性传感器数据一起使用,这种输入还可以用于操控屏幕对象。

    自 Apple Pencil 发布以来,苹果公司就获得了不少与这支笔相关的专利,如果这些专利技术都能够使用到 Apple Pencil 上,那应该是很多用户喜闻乐见的,但现在还不知道苹果何时让这些专利变成实实在在的产品。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论