关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

服务器固件出现问题 苹果终止与供应商合作

发布时间:2017/2/24 11:38:29 来源:MacX 作者:潘超

    根据 The Information 报告,美超微电脑股份有限公司(SuperMicro)技术高级副总裁 Tau Leng 表示,2016年中期,公司发布的服务器固件升级导致苹果内部开发环境出现了安全问题,正因为如此,苹果直接选择了终止与美超微的合作,并退回了已经订购的设备。

    根据匿名消息人士介绍,当时美超微公司推送的固件升级导致 App Store 搜索功能和 Siri 查询等功能出现了安全问题。苹果发言人则否认了在美超微公司的服务器中发现了受感染的固件,同时苹果也否认顾客信息丢失。苹果发言人表示:“苹果致力于保护我们客户的隐私和安全以及我们存储的数据。 我们持续监控系统上的任何攻击,与供应商密切合作,定期检查设备是否存在恶意软件。”

    当 Leng 得知服务器固件出现了安全问题后,美超微公司要求苹果提供固件的版本号。根据 Leng 介绍,苹果提供的版本号是无效的,随后苹果拒绝再向美超微提供任何信息。Leng 还提到,“有问题”的固件是为服务器中的一个芯片设计的,数千的顾客都使用相同的设备,但只有苹果表示固件存在安全问题。

    正因为固件安全问题,美超微在2016年终止了与两个长期合作数据中心的合作,这也导致公司销售额下降。此外,2016年8月,还有消息称苹果贮备寻找新的服务器供应商,以降低成本。现在看来,苹果当时是完全将美超微的服务器设备赶出了数据中心。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论