关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
iPhone

苹果日报:解决iPhone自动关机 杀手锏竟是它

发布时间:2017/2/24 14:58:03 来源:本站原创 作者:潘超

    大家好,我是iPhone 中文网的潘达,今天为大家带来新一期的《苹果日报》 ,这个栏目会在工作日更新,周一至周五大家就可以拿起手机,看看这大概一分钟的日报来了解苹果资讯,希望大家多多支持与关注。


    No.1 苹果解决iPhone 自动关机 杀手锏竟然是它

    2月24日,苹果公司对去年底,有用户反映iPhone 手机在仍有50%-60%电量的情况下自动关机,且需要连接充电电源才能自动重启,苹果给出了最新的情况说明。iPhone升级至iOS 10.2.1后,公司收集到的诊断数量显示,超过80%的iPhone 6s设备以及超过70%的iPhone 6设备已减少了意外关机的情况。

    潘达点评:之前苹果电池出问题时把锅甩给了不同功率的充电器,现在又把锅甩给了旧版本系统,总之就是不提自家电池,如果这次更新仍然解决不了问题,那这锅本泽马可能都背不上了。

    No.2 无线充电即将到来  安全才是最大问题

    苹果不久前加入了无线充电联盟,这个组织旨在创造和促进市场广泛采用与所有可再充电电子设备兼容的国际无线充电标准 Qi,这也许是苹果正在学习导电方案的一个信号。由于国联邦通讯委员会只允许在几英寸范围内的低功率供电,所以苹果iPhone8很有可能采用类似苹果Apple Watch相同的接触式无线充电模式。

    潘达点评:太晚了!来得真的太晚了!无线充电之后最好再来个快充,让我们苹果用户也感受一回“充电五分钟通话两小时”,不知道这个技术能不能安全推广,毕竟国内有些用户对辐射还是相当敏感的,一言不合连小区附近的基站都能强拆。

    No.3 新专利曝光!手机安全靠声波成像

    美国专利和商标局(USPTO)于2月23日通过了一项苹果在2016年8月申请的“声波成像系统架构”专利,这份专利描述了一种使用屏幕下声波换能器矩阵替代 Touch ID 指纹识别传感器的技术。在专利中,苹果提到声波换能器在第一种模式下可以生成声波或者脉冲,并穿过各种基板,比如 iPhone 屏幕的玻璃。换能器的运行和驱动将可以通过控制器实现。

    潘达点评:苹果的专利向来让人感觉未来感十足,有了声波成像还可以取代距离传感器,不知道潘达的球型脸是不是真的可以用个球放手机面前就解锁了呢?总觉得下一代iPhone 上可能还用不上这项技术,相比之下还是之前郭明池爆料的3D人脸识别更可能在下一代iPhone上出现。

    No.4 台积电垄断“A11"芯片订单 下半年量产

    来自台湾新竹的消息称,台积电现在拥有55%的市场份额并且垄断了iPhone 7系列产品核心处理器的订单,台积电预计将会垄断今年十周年款iPhone用芯片的订单,苹果将在新款iPhone上采用10nm芯片技术。

    潘达点评:台积电处理器质量还是靠谱的,而且这次统一使用台积电,也避免了6s时期买到三星处理器的人绞尽脑汁要退货的情况发生,加上三星note7爆炸原因不明,台积电垄断咱心里也踏实。

    No.5 Harman助阵苹果 老司机发车不插线

    汽车制造商Harman最近宣布首次成功实施无线CarPlay。无线CarPlay使用蓝牙和Wi-Fi连接工作,无需将iPhone通过USB连接,在iOS 10.3中,用户可以随时在“音乐”,“地图”和“手机”应用之间轻松切换 。

    潘达点评:从iPhone 7取消耳机接口开始,苹果就带着大伙往无线的方向前进了,不知道没有了线的CarPlay能不能像蓝牙耳机一样让人感觉方便,潘达相信应该有不少人跟我一样平时开车都是要在车上充电的,无线CarPlay还是和无线充电在一起才更配哟。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论