关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

Apple Watch第四季度全球出货量名列第三

发布时间:2017/3/3 9:52:51 来源:cnbeta 作者:潘超

    来自 IDC 的最新数据,对于苹果来说,Apple Watch Series 1 和 Series 2 上季度获得“巨大成功”。在2016年第四季度,Apple Watch 的出货量达到了 460万,比去年同期的410 万有所增长。Apple Watch 在可穿戴设备市场的份额达到了 13.6%。

    Fibit 仍然是可穿戴设备市场的领导者,但去年第四季度公司却迎来了销量史上最大下滑。上季度,Fitbit 的出货量为 650万,比去年同期的 840万 降低近200万。Fibit 的市场份额也降至了 19.2%。

    最近,苹果一直大力宣传 Apple Watch 的健身功能,而不是将其作为一款时尚品。IDC 认为,苹果宣传策略的改变是帮助 Apple Watch 获得成功的主要原因。在可穿戴设备市场中,小米排名第二,公司的小米手环价格非常低,这也帮助小米成功拿下15.2%市场份额。三星排名第五,去年第四季度销量为190万,份额为 5.6%。

    IDC 认为,Apple Watch 在2016年的总销量为 1070万,市场份额为10.5%。当然,IDC 的数据只是预测的,苹果官方并没有公布 Apple Watch 的销量数字。

    在报告中我们可以看到 Fitbit 占有率正在被小米和苹果缩小差距,小米打出的价格牌能够吸引不少的用户,虽然苹果一直在研发新的技术,但是Apple Watch的问题仍然有不少需要改进,毕竟好不好用还是消费者说了算,想要追赶前两名还要看苹果有没有新的黑科技秀给我们看。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论