关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

苹果最酷的发明来了:悬浮式无线充电系统

发布时间:2017/3/3 13:31:37 来源:cnbeta 作者:潘超

    今天美国专利商标局发布了一项苹果的专利申请,披露出至今为止苹果最酷的一项发明之一——一套悬浮系统。LG在今年的CES展会上推出过这样一套系统。他们称之为“悬浮式便携扬声器”。而苹果的发明更酷。苹果的悬浮系统用来做什么?我们都知道苹果的保密文化,但实际上他们还是给出了几个应用的例子。

    最酷的就是当一名用户将其iPhone或者Apple Watch放在悬浮器上并打开开关,然后装置会将你的iPhone悬浮起来并提示该设备正在无线充电。用户也可以设置成旋转、翻转模式,甚至可以跟随iTunes音乐节奏起舞。苹果还可以利用这项技术在Apple Store中展示产品。

    苹果的专利申请涵盖了一种代表悬浮系统的全新类型的发明,包括具有线圈的悬浮器,线圈在通电时会产生磁场。该系统还可以包含一种磁场产生物品——类似于永磁体。当磁场产生物品置于如下图所示的带电线圈上方时,该物品可以通过磁场悬浮在带电线圈上方。

    下面的专利图1描述了一套悬浮系统,该系统包括一台主机电脑悬浮于悬浮器之上,而整个电脑被至于一套悬浮系统之中。

    - 设备在无线充电时悬浮

    苹果提到悬浮器可以为像iPhone、Apple Watch等这样的设备无线充电。充电时,设备可以悬浮或者置于像图1中描述的那样一个悬浮系统之中。

    - 在Apple Store中使用悬浮

    悬浮系统还可以用于Apple Store的展品展示。苹果提到悬浮系统的悬浮器可以內建传感器,可以侦测悬浮物品的位置(包括方向)和动作,并根据需要调整位置和动作。

    举个例子,通过使用悬浮器悬浮物品,零售店中的产品可以更好地向顾客展示,比如产品的多个角度,也可以通过动作来吸引顾客的注意力。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论