关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

苹果日报:乔布斯又一产品退役 未来iPhone悬浮充电

发布时间:2017/3/3 14:08:53 来源:本站原创 作者:潘超

    大家好,我是iPhone 中文网的潘达,今天为大家带来新一期的《苹果日报》 ,这个栏目会在工作日更新,周一至周五大家就可以拿起手机,看看这大概一分钟的日报来了解苹果资讯,希望大家多多支持与关注。

    No.1 iPhone 8“比快更快” Lightning接口保留

    今日分析师郭明池在最新的报告中指出,今年会有3个新款iPhone 并且全部支持快充功能,而 OLED 版 iPhone 的充电速度可能会更快,因为它使用了 L 形的电池组设计。分析师还提到,考虑到 Lightning 接口厚度要比 USB-C 更薄、MFi 认证项目的收入和 USB-C 的高速数据传输方案等一系列因素,苹果会保留 Lightning 接口的。

    潘达点评:郭老师的分析准确性是相当的高,这次的快充看来是跑不了了。至于Lightning接口,苹果肯定不会轻易放手,毕竟很多部件的开发和设计都与Lightning 相关,除非再送转接头,不然用户手里这么多线可就只能当绳子用了。

    No.2 全靠同行衬托? AppleWatch占有率持续提升

    来自 IDC 的最新数据,对于苹果来说,Apple Watch 在上季度获得“巨大成功”。在2016年第四季度,Apple Watch 的出货量达到了 460万,比去年同期的410 万有所增长,在可穿戴设备市场的份额达到了 13.6%,仅次于Fitbit 的19.2%和小米的15.2%。

    潘达点评:“Do you like mi band?”雷军在之前的发布会上发布了小米手环打出了低价牌占领了很大一部分市场,但时间久了缺乏新的热点无法吸引新用户;Fitbit最近没有新技术也渐渐的失去光环;而苹果在运动健康的穿戴设备里显然是最出色的,苹果逐渐提升占有率除了靠不停更新的技术,还有同行的衬托,在穿戴市场上一个能打的都没有。

    No.3乔布斯时代又一产品“退役” 停止硬件维修支持

    3月3日据国外科技媒体appleinsider报道,苹果公司本周将第二代Apple TV添加到其“复古”和“过时”产品列表中,这也意味着,该产品硬件支持几乎全部终止,无法在世界大部分地区进行维修。

    潘达点评:又一个乔布斯时代的产品“退役”,当初不少电视盒子也纷纷效仿,只可惜这款产品更本土化,在中国水土不服只有破解才能用,风头也被之后的小米盖过。不过tvOS系统还是值得称赞的,使用了很久仍然卡顿不明显,初代的安卓电视盒子已经卡顿的无法运行了,如果有条件和兴趣的用户可以考虑最新的苹果电视产品。

    No.4 “喜迎涨价” 零件生产商乐开花

    近日有分析师提到钴价格的飙升会引发一连串的反应,iPhone 新的设计和功能将会迫使苹果需要在组件上花费更多的成本,这些新设计和功能相关的组件,今年价格都在不断上升。这或许也会让 iPhone 的平均售价上涨,毕竟苹果如果要保持自己的利润率,他们也只能提高售价。

    潘达点评:看到这条消息简直是现实版的“喜迎物价上涨”,各个厂商都等着iPhone十周年来发一笔横财,苹果自然不会舍弃利润,苦的还是我们消费者,不知这涨了价的iPhone 8用一个肾还换不换得来。

    No.5 碾压无线充电 未来iPhone悬浮充电

    今天美国专利商标局发布了一项苹果的专利申请,披露了一套悬浮系统。新专利具有线圈的悬浮器,线圈在通电时会产生磁场,当磁场产生物品置于带电线圈上方时,该物品可以通过磁场悬浮在带电线圈上方。

    潘达点评:无线充电还没普及呢,这边都用上磁悬浮了,看上去十分酷炫并且科技感十足,可耗电量的问题会不会让一般用户拒绝选择呢?目前来看更像是博眼球的功能,日后如何改进我们拭目以待。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论