关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
iPhone

电池新技术出现:iPhone续航有望提升 3 倍

发布时间:2017/3/7 9:36:50 来源:威锋网 作者:潘超

    近日由 John Goodenough 教授带领的一个德州大学团队近段时间成功开发出一种全固态锂电池,这种电池不仅寿命非常长,而且充电效率还非常高。John Goodenough 教授在业界的知名度非常高,因为他是现今锂电池的联合发明人之一。尽管 John Goodenough 本人今年已经 94 岁,但他并没有停下研发新型电池的工作。

    实际上,新型电池的消息在过去几天时间里已经引爆了科技圈,不少人都认为这将是电子设备即将迎来新一轮革命的先兆。有科技评论人士表示,由 John Goodenough 教授发明的新型电池适用于当前所有炙手可热的电子设备,包括苹果旗下的 iPhone、iPad 以及 MacBook Pro。如果用在 iPhone 身上,其续航能力可望提升三倍。

    调查显示,对新一代 iPhone 的期望中“电池更给力”总是会占据很大的比例,虽然智能手机的硬件和软件功能都在不断提升,但是续航一直都是用户心里的一根刺。不过,随着新技术的出现,也许在不久的未来我们就可以看到续航能力有数倍提升的 iPhone 了。John Goodenough 教授非常自豪地表示:“我们相信,我们的新发现将会解决很多当前电池技术存在的问题,包括成本、安全、寿命等。”

    对于现在的电子产品,科技的飞跃使他们的功能越来越丰富,但是近些年电池的发展似乎比较缓慢,已经没办法跟上其他设备的发展速度,加上手机在我们生活中的使用频率越来越高,所以电量是困扰我们的最大问题,个人感觉也是电池原因限制了很多科技的发展。如果真的能够使用新的技术来改变电池,并且足够安全的话,这将是电子设备发展跨出的一大步。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论