您现在的位置: 巴士数码 >> iPhone中文网 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 正文

巴克莱:苹果或结合两种技术为iPhone 8打造AR功能

编辑:潘超    来源:cnbeta    发布时间:2017/3/7 9:49:26

    近日,在市场有关苹果公司iPhone 8智能手机将利用传闻中的3D传感器来提供增强现实(AR)功能的猜测正在加深之际,巴克莱银行在一份研究报告中描述了可以做到这一点的两种不同方法,并认为从供应链报告来看,苹果公司实际上会结合使用这两种方法。

    巴克莱银行称,感知3D空间的最简单的方法是使用所谓“飞行时间”(Time of Flight)技术,也就是传感器发出经调制的近红外光,遇物体后反射,随后传感器通过计算光线发射和反射时间差或相位差来换算被拍摄景物的距离,以产生深度信息;此外再结合传统的相机拍摄,从而将物体的三维轮廓以不同颜色代表不同距离的地形图方式呈现出来。

    但与此同时,另一种方法则要复杂得多,那就是所谓的“结构光”(Structured Light),也就是将光栅或线光源等投射到被测物上,根据它们产生的畸变来解调出被测物的三维信息。

    美国知名商业杂志《Fast Company》此前率先报道了这种3D系统,称其可能被用于面部识别功能,作为指纹识别以外的另一种iPhone解锁方式。如果iPhone 8使用面部识别来作为主要的解锁方式,并辅以嵌入式指纹阅读器,则将在很大程度上类似于2016年款MacBook Pro可通过Apple Watch智能手表自动解锁,并辅以Touch ID传感器的做法。

    苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)曾多次表达其对增强现实技术的兴趣,而据瑞士银行集团的一份报告称,该公司有1000名工程师正致力于此事,并猜测这种技术可能会登陆iPhone 8。摩根士丹利也对此作出了猜测,但该行更倾向于持怀疑观点。

    另外,巴克莱银行还在此前发布一份报告称,苹果公司可能会发布一款红色iPhone,很可能是作为iPhone 7的后续升级版本推出。

分享到:

微博推荐

官方微信

扫描左侧二维码,可以订阅iPhone中文网官方微信。每天除了推送最新的苹果产品资讯,我们还将不定期举行有奖活动,广大网友可以积极参与,幸运随时会降临!当然,你也可微信搜索“iPhone中文网”或“apple4cn”,关注iPhone中文网官方微信,第一时间获取更多苹果资讯。

苹果产品信息查询

  • 游戏排行
  • 软件排行
  • 此栏目下没有文章
  • 此栏目下没有文章

美女直播

关于我们 广告投放 联系我们 网站地图 友情链接 诚聘英才 成为会员 版权声明 WAP手机版 购物热线:4006-577-566
皖ICP备12012248号-15 ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005 皖网文许字[2014]1237-013号
Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved