关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

Apple Pay 将登陆台湾和爱尔兰

发布时间:2017/3/7 10:32:51 来源:威锋网 作者:潘超

    继上个月底曝光 Apple Pay 将登陆台湾的消息之后,Focus Taiwan 日前发布的最新报道显示,目前台湾至少有 7 家银行已经获得了政府的批准支持苹果的这项服务。报道表示,第一批获得金融监督管理委员会批准支持 Apple Pay 的银行包括台北富邦商业银行、国泰联合银行、玉山商业银行、台新国际商业银行、CTBC 银行、台湾第一商业银行和台湾联合银行。

    今年早些时候苹果就已经确认 Apple Pay 将在今年增加支持台湾。目前 Apple Pay 已经在 13 个地区可用,它们分别是西班牙、澳大利亚、加拿大、中国大陆、法国、中国香港、日本、新西兰、俄罗斯、新加坡、瑞士、英国和美国,台湾成为第 14 个 Apple Pay 支持地区。虽然这些银行已经获得支持 Apple Pay 的批准,但是这些银行具体何时才会开通 Apple Pay 的服务,目前还没有确切消息。目前 iPhone 在台湾智能手机市场当中的占有率大约为 15%,Apple Pay 能够成功登陆台湾,将有利于苹果进一步扩大服务支持版图。

    其实 Apple Pay 登陆台湾的事情发展得并不顺利,台湾的中央银行以不如岛内系统效率高、个资保护不易、税捐单位无法核对交易明细、银行服务成本高、不利岛内产业发展等 5 大理由,建议暂缓放行 Apple Pay。不过用户的要求也不能视而不见,在经过“该不该让 Apple Pay 进台湾”的座谈会之后,金管会最终决定给 Apple Pay 放行。

    而在爱尔兰,Apple Pay 将会支持阿尔斯特银行和比利时联合银行。这两家银行都属于跨国银行,并且已经在其他国家支持 Apple Pay 有一段时间了。爱尔兰最大的银行爱尔兰银行和爱尔兰联合银行已经支持 Android Pay,但我们无法证实 Apple Pay 在推出时会获得这两家银行的支持。

    爱尔兰的科克是苹果公司欧洲总部所在地,这家公司目前正在处理和爱尔兰以及欧盟委员会之间的重大税务纠纷。另外,爱尔兰将会是最新获得 Apple Pay 支持的国家。近段时间,苹果的这个移动支付平台在美国和澳大利亚等国家仍然在继续扩大。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论