关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

苹果日报:Touch Bar搬上手机 iPad绘金刚狼海报

发布时间:2017/3/7 15:10:32 来源:本站原创 作者:潘超

大家好,我是iPhone 中文网的潘达,今天为大家带来新一期的《苹果日报》 ,这个栏目会在工作日更新,周一至周五大家就可以拿起手机,看看这大概三分钟的日报来了解苹果资讯,希望大家多多支持与关注。

    No.1 Touch Bar 搬上手机 iPhone 又添黑科技

    近日,有媒体爆出新iPhone 的主屏幕按钮区域将彻底改变,将取消实体按键,加入虚拟按键和功能区,在功能区中iPhone将可以根据当前使用软件的不同来变成相应的功能按键,此功能十分接近去年发售的Macbook Pro 的 Touch Bar 功能。

    潘达点评:之前有Touch Bar 登录 iPad 的消息,如今iPhone也要加入相关的“功能区”,这个功能确实很有吸引力,要不HOME键旁边空出那么多空间不用着实浪费,很多安卓手机都在旁边加入了返回和菜单键,不知苹果能否借着 Touch Bar 的热潮把这个新功能带到 iPhone 8 上来。

    No.2 三倍续航  iPhone 电池迎来重大革新

    近日由 John Goodenough 教授带领的一个德州大学团队近段时间成功开发出一种全固态锂电池,这种电池不仅寿命非常长,而且充电效率还非常高。教授发明的新型电池适用于当前所有炙手可热的电子设备,包括苹果旗下的 iPhone、iPad 以及 MacBook Pro,如果用在 iPhone 身上,其续航能力可望提升三倍。

    潘达点评:电池需要注意的应该是安全,不然三星 boom 7就该变成苹果 boom 8了,虽然近些年电池发展缓慢,如果这个新型电池能够安全的供电子设备使用,那就是整个数码电子行业所跨出的一大步。

    No.3 苹果支付继续扩张  Apple Pay 登录台湾爱尔兰

    近日台湾媒体报道,Apple Pay获得了政府批准,这项服务将登录台湾省,首批支持Apple Pay的银行有七家。同时也有外媒报道,Apple Pay 在爱尔兰也获得了批准,允许苹果将移动支付在爱尔兰开始使用,将会支持阿尔斯特银行和比利时联合银行这两家跨国银行。

    潘达点评:用了一年的大陆用户静静的看着你们,在大陆Apple Pay完全被支付宝微信打得无力还手,但是在移动支付不发达的台湾省,Apple Pay 还是相当有吸引力的。不过还是更希望国内的扫码支付可以得到推广,把这项方便的服务拓展到国际。

    No.4 电池不给力 充电套帮忙“擦屁股”

    近日国外媒体统计,自从iPhone 7上市以来,官方充电保护套 Smart Battery Case 热卖,iPhone6/6s和iPhone7版本的充电保护套已多次进入亚马逊平台的每日销量榜单,越来越多的用户选择给自己的 iPhone 配一个充电手机壳。

    潘达点评:续航时间是iPhone 7的致命伤,所以要么买个充电壳,要么随身背个移动电源,所以这个配件销量才能这么好,还好这个壳的手感还算对得起这个高售价,不然用户老爷们可不会买账,还是希望下一代手机不要在“挤牙膏”了,升级下电池吧!

    No.5 蹭热点 《金刚狼3》海报由iPad绘制

    在最近上映的电影《金刚狼3》中,官方的 IMAX 海报令人印象深刻,特别是考虑到它还是完全通过 iPad Pro 来进行绘画和制造的,让我们对 iPad 的移动办公属性有了新的认识,二十世纪福克斯聘请了艺术家 Dave Rapoza 专门利用 iPad Pro 来创造这个特殊的海报,他们希望 Dave Rapoza 在创造的时候不再选择那些传统的工具,而最终Dave Rapoza 与时俱进的选了 iPad Pro 。

    潘达点评:碉堡了!看到这幅海报时以为只是仿上世纪宣传海报风格的手法制作的,没想到是iPad 画出来的,看来这次画出成功的海报,也还击了之前“iPad只是娱乐工具”的说法。iPad的潜力还有多少我们不得而知,这样看来iPad党和Surface党的口水仗还要继续很长一段时间。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论