关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

苹果新专利:根据距离来进行面部识别

发布时间:2017/3/8 9:52:27 来源:手机中国 作者:潘超

    近日,苹果的一份新专利遭到曝光。这份专利文件提到了“采用深度信息在数字视频流中检测面部”的方法,即在一个场景中,如果出现了多个人,可以根据不同人距离镜头的远近而进行面部识别,面部距镜头越远, 周围捕获框架越小。

    据悉,这种方法采用特殊的红外线将光辐射图投影到场景上,然后将其转换为深度图。这种深度映射方案来自苹果在2013年收购的以色列运动捕捉公司PrimeSense。

    不过,尽管系统能够识别大部分面部,但却不能识别各个面部之间的差异,所以这种方案是成为更广泛认证系统中的关键实现步骤,但并非传统的生物识别。当然我们也不能确定这项技术是否会应用于iPhone 8,只能说或许未来有这种可能。

    此次爆出的面部识别专利不同之前的专利,之前都是用来实现面部识别解锁和代替Touch ID相关功能的,这次的专利更像是一个长距离的传感器加上面部识别,具体能够实现什么功能还不得而知,只有把它加入到设备中公布,才能知道具体的用途。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论