关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

与三星抢苹果订单 夏普投资生产OLED屏幕

发布时间:2017/3/8 10:56:56 来源:威锋网 作者:潘超

    3月8日消息,此前有消息是夏普将针对 OLED 屏幕生产进行投资。日前来自华尔街日报的最新报道称,知情人士确认夏普已经投资 1 万亿日元(约合 8.78 亿美元)用于 OLED 屏幕生产。报道称夏普的这次投资目标非常明确,就是想要吸引苹果,拿到苹果的订单,因为这次投资主要用于富士康郑州工厂的生产。

    2016 年 9 月份夏普宣布计划最快在 2018 年 2 季度为 OLED 业务投资 574 亿日元(约合 5.68 亿美元)。显然夏普这次的投资远远超出了预期的数额。

    虽然富士康已经是苹果的主要供应商之一,但从时间上来说,他们这次投资生产 OLED 屏幕的时间太晚,应该来不及为 9 月份的 OLED iPhone 大量供应屏幕。今年发布的 OLED iPhone 可能会使用三星生产的 OLED 屏幕。外界认为夏普扩大OLED投资的这一做法是试图追赶三星电子,毕竟当下三星才是生产OLED屏的大户。不过,夏普对传闻不予置评。

    今年秋季苹果可能会发布 3 款 iPhone 新机,其中一款配备 OLED 屏幕。业界称这款“iPhone 8”将配备曲面屏幕,玻璃机身,支持无线充电,内置 3D 面部识别传感器。其他方面,“iPhone 8”将搭载 FaceTime 前置摄像头和 Touch ID 传感器。得益于柔性 OLED 屏幕技术,Touch ID 传感器将可以直接整合到屏幕下方。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论