关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

去年iPhone份额为14.5% 但抢下近八成利润

发布时间:2017/3/8 13:34:45 来源:威锋网 作者:潘超

    根据市场调研机构 Strategy Analytics 的最新研究报告显示,iPhone 获得了 2016 年全球智能手机利润的 79%。去年,全球智能手机利润额达到了 537 亿美元,苹果的 iPhone 占了其中的 449 亿美元。

    苹果在 2016 年所占的全球智能手机市场份额为 14.5%,仅次于三星的 20.8%。而相比之下,三星的智能手机利润额仅为 83 亿美元,所占比例仅为 14.6%。

    虽然苹果没持有大量的智能手机市场份额,但是在 2015 年第一季度,这家公司获得了全球智能手机利润额的 92%,iPhone 销量仅占智能手机销量总数的 20%。同样,苹果在 2014 年第四季度也获得了接近 90% 的智能手机利润。

    苹果在 2014 年末和 2015 年初的成功很大一部分可以归结为 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 的受欢迎,这使得 Android 在 2014 年第四季度的全球利润份额降至 11.3%,而这个数字在 2013 年第四季度为 29.5%。

    而在 2016 年第四季度,iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 的大受欢迎也提升了 iPhone 整体的出货量,帮助苹果在这个季度成为全球最大的智能手机制造商。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论