关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

苹果日报:iPad与新总部一同亮相

发布时间:2017/3/8 16:23:41 来源:本站原创 作者:潘超

    大家好,我是iPhone 中文网的潘达,今天为大家带来新一期的《苹果日报》 ,这个栏目会在工作日更新,周一至周五大家就可以拿起手机,看看这大概三分钟的日报来了解苹果资讯,希望大家多多支持与关注。


    No.1 iPad发布推迟 四月与新总部一同亮相

    苹果近几年都会在春季选择召开发布会,但是今年至今仍然没有具体消息,不少媒体猜测今年的春季发布会将推迟到四月,邀请媒体在Apple Park 中参加这次发布会。上一次苹果发布会时曾经说过,这是在旧总部举行的最后一次发布会,所以目前来看这个发布会推迟的消息可信度很高。

    潘达点评:苹果的两个大事都赶在了春季,所以放在一起再正常不过,在新的乔布斯剧院发布新的iPad ,也有致敬的意思在里面。可是这一下推迟一个月,让等着买新品的朋友更加煎熬,不过好饭不怕晚,希望今年“厨子”带来的消息不会让大伙失望。

    No.2 厂商“立功” 分销商爆出iPad 新尺寸

    近日西班牙的一家分销商提供了来自供应商的保护壳细节,再次确认了苹果 10.5寸 iPad Pro 的存在。目前,10.5寸全新 iPad Pro 的细节和原型机等都没有泄露出来,只是尺寸确定为 10.5寸。

    潘达点评:不怕神对手,就怕猪队友。此次爆料又是来自经销商和供应商,苹果的保密做的已经够好了,但是日防夜防家贼难防。其实就算没有这个爆料,分析师们也都帮我们猜的差不多了,就看这次10.5寸能不能取代9.7寸成为主流iPad尺寸。

    No.3 傲视群雄 苹果称霸企业市场

    企业级苹果设备管理软件厂商 Jamf 今天发布了年度走势调查,调查显示iOS 和 Mac 去年在企业用户中的使用率都有所上升,报告中的数据收集自 300 多位来自50 家商业机构的 IT 专员和高管,以及来自全球各地的 10000+员工,91%的企业组织正在使用 Mac,而 99%的企业组织正在使用 iPhone 或 iPad。62%的受访者表示 Mac 比 PC 更易用,而 93%的受访者则认为 iPhone 和 iPad 比其它设备更易用。

    潘达点评:在外企苹果的占有率确实越来越高,这跟近些年苹果的商业推广也有关系,IBM与苹果合作后全部改用苹果公司的硬件就是个例子,易用性方面确实还是苹果的系统上手更简单,但是这个统计可能中国的企业占比不高,在国内还是windows占据大片江山。

    No.4 要手机还是要命 美国低收入者需认真考虑

    近日根据 CNN 的报道,Chaffetz 在采访中表示,美国那些低收入人群中,一旦他们选择了 iPhone,那么就付不起医疗费用了,他认为 iPhone 在现在的低收入人群当中造成了“选择困难”,他们不应该把几百美元花在自己喜爱的 iPhone 上面,而是对自己的健康进行投资。

    潘达点评:看来美帝的日子也不好过,买了iPhone就交不起医疗费,iPhone太贵还是医疗费太高呢?同理可证,买什么都会付不起医疗费。美国近些年一直在进行医疗改革,也许是共和党讽刺“奥巴马医改”也说不定,可怜iPhone就只能躺枪了。

    No.5 原料紧缺 深海采矿造iPhone

    耶鲁科学家强调称,iPhone上使用的所有62种金属都已经达到“临界点”,铜可以传输电子信号,帮助手机、平板电脑等现代电器正常工作。但让人日益感到担忧的是,铜等关键矿产的储量也在降低,但有些最令人担忧的矿物可能存在深海中。

    潘达点评:注重环保的苹果在去年就强调了制造手机的材料越来越少这个观点,所以在官网和苹果店都推出了回收服务,潘达还是希望大家也为环保尽一份力,旧手机之类的电子产品,有条件的能回收就回收吧。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论