关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
iPhone

滴滴在苹果总部附近开了个无人驾驶实验室

发布时间:2017/3/9 9:40:34 来源:威锋网 作者:潘超

    3 月 9 日消息,Recode 报道表示滴滴出行已经在加州山景城建立了人工智能实验室。该实验室主要开发智能驾驶系统,和基于人工智能的交通运输安全。这处新的实验室将滴滴出行对无人驾驶汽车的兴趣暴露无遗。

    报道表示这个实验室与苹果库比提诺总部距离不到 10 英里,是滴滴出行在海外设立的第一个开发实验室。滴滴出行选择将这个实验室建立在山景城,主要还是因为在这里他们能够更好地吸纳自动驾驶汽车领域的人才,毕竟海湾区才是这个领域人才集中的地方。谷歌、苹果、优步以及其他数百家初创公司都坐落在这附近。

    滴滴出行已经从优步和谷歌挖来了两名高级职员,分别是 Charlie Miller 和 Jia Zhaoyin。Charlie Miller 本身是一名黑客,优步招聘他就是为了防止自驾车安全系统被攻破;而 Jia Zhaoyin 是谷歌母公司 Alphabet 自动驾驶部门 Waymo 的高级软件工程师。

    2016 年 5 月苹果宣布向滴滴出行投资 10 亿美元。有猜测称随着苹果对自动驾驶技术的开发,这次投资将有利于促进苹果和滴滴出行的进一步合作。

    此前的消息称苹果开发无人驾驶电动汽车,但是去年夏天苹果改变了目标,将资源集中于开发自动驾驶系统上,这也能够让他们在未来与汽车厂商或者打车公司有更深入的合作。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论