您现在的位置: 巴士数码 >> iPhone中文网 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 正文

滴滴在苹果总部附近开了个无人驾驶实验室

编辑:潘超    来源:威锋网    发布时间:2017/3/9 9:40:34

    3 月 9 日消息,Recode 报道表示滴滴出行已经在加州山景城建立了人工智能实验室。该实验室主要开发智能驾驶系统,和基于人工智能的交通运输安全。这处新的实验室将滴滴出行对无人驾驶汽车的兴趣暴露无遗。

    报道表示这个实验室与苹果库比提诺总部距离不到 10 英里,是滴滴出行在海外设立的第一个开发实验室。滴滴出行选择将这个实验室建立在山景城,主要还是因为在这里他们能够更好地吸纳自动驾驶汽车领域的人才,毕竟海湾区才是这个领域人才集中的地方。谷歌、苹果、优步以及其他数百家初创公司都坐落在这附近。

    滴滴出行已经从优步和谷歌挖来了两名高级职员,分别是 Charlie Miller 和 Jia Zhaoyin。Charlie Miller 本身是一名黑客,优步招聘他就是为了防止自驾车安全系统被攻破;而 Jia Zhaoyin 是谷歌母公司 Alphabet 自动驾驶部门 Waymo 的高级软件工程师。

    2016 年 5 月苹果宣布向滴滴出行投资 10 亿美元。有猜测称随着苹果对自动驾驶技术的开发,这次投资将有利于促进苹果和滴滴出行的进一步合作。

    此前的消息称苹果开发无人驾驶电动汽车,但是去年夏天苹果改变了目标,将资源集中于开发自动驾驶系统上,这也能够让他们在未来与汽车厂商或者打车公司有更深入的合作。

分享到:

微博推荐

官方微信

扫描左侧二维码,可以订阅iPhone中文网官方微信。每天除了推送最新的苹果产品资讯,我们还将不定期举行有奖活动,广大网友可以积极参与,幸运随时会降临!当然,你也可微信搜索“iPhone中文网”或“apple4cn”,关注iPhone中文网官方微信,第一时间获取更多苹果资讯。

苹果产品信息查询

  • 游戏排行
  • 软件排行
  • 此栏目下没有文章
  • 此栏目下没有文章

美女直播

关于我们 广告投放 联系我们 网站地图 友情链接 诚聘英才 成为会员 版权声明 WAP手机版 购物热线:4006-577-566
皖ICP备12012248号-15 ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005 皖网文许字[2014]1237-013号
Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved