关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

苹果回应CIA掌握14处iOS漏洞:大部分已修复

发布时间:2017/3/9 9:48:54 来源:cnbeta 作者:潘超

    苹果公司今日表示,对于所谓的美国中央情报局(以下简称“CIA”)所掌握的14处iOS漏洞,大部分已经被修复。维基解密(WikiLeaks)昨日公布了8761份据称是CIA网络攻击项目的泄密文件。这些文件显示,CIA旗下网络情报中心(CCI)获得了各种平台的系统漏洞,并利用这些漏洞开发了各种攻击方法和恶意软件。

    这其中也包括苹果iOS系统的漏洞。据维基解密称,CIA共掌握了iOS的14处漏洞,涉及到iOS 4至iOS 9.2的多个版本。另外,CIA在全球共实施了一万多次攻击,但有多少次是针对苹果产品的尚不得而知。

    对此,苹果当晚就发表声明称:“经初步分析显示,今日泄漏的许多iOS漏洞在最新版iOS系统中已经修复。将来,我们还会继续努力,以尽快处理任何新发现的漏洞。”

    在这14处漏洞中,苹果并未说明已经修复了哪些漏洞,以及何时修复剩余漏洞。但苹果表示,希望用户将来能尽可能快地更新系统。苹果在声明中称:“我们经常敦促用户下载最新的iOS版本,以确保拥有最新的安全更新。”

    据维基解密泄漏的文件显示,CIA曾入侵三星F8000系列智能电视。其做法是制造一个“假的关机”模式,用来蒙骗用户以为电视已经关机。但事实上,被入侵的电视会转成收录音频模式,在电视恢复开机,无线局域网重新开通后,录得的资料会通过网络传送到CIA服务器上。

    对于维基解密的泄露事件,CIA前局长迈克·海登(Michael·W· Hayden)在接受NBC采访时表示,如果情况属实,CIA进行计算机网络开发及其他活动的大量策略、技术等就会被曝光。因此,此次泄露无疑会造成毁灭性的影响。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论