关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

未来iPhone将支持4K 使用全新Furian架构芯片

发布时间:2017/3/9 9:57:54 来源:cnbeta 作者:潘超

    Imagination Technologies 今天发布了下一代图形芯片架构:PowerVR Furian。Furian 新架构将出现在未来 iPhone 上,并大幅改进设备的图形性能和能耗。在实际游戏中,与目前的相同尺寸和主频的 Series7XT Plus 芯片相比, PowerVR Furian 架构将提供高达 70-90% 的游戏性能提升,包括着色器性能提升35%,像素填充率(Pixel Fillrate)提升80%。目前的 Series7XT Plus 图形芯片基于 PowerVR Rogue 架构。


    与此同时,PowerVR Furian 的能耗更低,这意味着搭载了 PowerVR Furian 芯片的 iPhone 可以在进行高强度图形处理时,提供更好的续航。

    Imagination Technologies 还确认,PowerVR Furian 架构支持 4K ,这也为未来 iPhone 支持更高分辨率的游戏和增强现实、虚拟现实、机器学习等功能打好了基础。

    iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 中的苹果图形芯片基于 Series7XT Plus 架构开发,更早的 iPhone 图形芯片也基于 PowerVR Rogue 架构。正因为如此,未来 iPhone 肯定会支持部分 PowerVR Furian 架构功能。

    Imagination Technologies 表示,首批 PowerVR Furian 架构的芯片是 Series8XT,,并会在2017年中期发布。这也意味着今年的 iPhone 8 将无缘这种技术。配备 Furian 架构图形芯片的手机最早也要等到2018年初才会发布。

    自2008年以来,苹果一直是 Imagination Technologies  的股东和许可方。苹果与  Imagination Technologies的合作很紧密。去年有传言称苹果想要收购  Imagination Technologies,部分 Imagination Technologie 公司高管也加入了苹果,比如前首席运营官 John Metacalfe。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论