您现在的位置: 巴士数码 >> iPhone中文网 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 正文

郭台铭再次暗示iPhone加工厂不会搬到美国

编辑:潘超    来源:cnbeta    发布时间:2017/3/10 10:01:41

    美国总统特朗普希望苹果把 iPhone 生产线搬到美国本土不是什么新闻。为此,有传闻称苹果早在去年 6 月就已经与两家 iPhone 代工厂商——即富士康与和硕联合科技探讨生产线搬迁一事。不过,哪怕是已经提前几个月准备,iPhone 加工厂的搬迁也不是这么容易实现的。作为富士康的董事长,郭台铭已经多次暗示过此事行不通。

    郭台铭日前在国内接受记者采访时表示,他不确定美国政府是否会对 iPhone 生产线的搬迁提供补贴。而且,美国本土也缺少可以胜任组装工作的技术工人。再者,iPhone 的供应链基本上都在中国,把它们全部都搬到美国是不现实的。郭台铭称,一切都要看美国政府会有什么样的决定,在此之前他不会断言富士康工厂是否会搬迁。

    根据郭台铭对记者的回应,富士康花了 27 年的时间在深圳、广州以及珠江三角州地区建立起了一条完整的供应链,这是富士康可以一直保持 iPhone 生产工作的前提。如果工厂搬到美国,那么富士康的供应链优势就会荡然无存。“我不希望全球第一、第二经济体之间发生贸易战,也不愿意在这两个市场当中作出选择。”

分享到:

微博推荐

官方微信

扫描左侧二维码,可以订阅iPhone中文网官方微信。每天除了推送最新的苹果产品资讯,我们还将不定期举行有奖活动,广大网友可以积极参与,幸运随时会降临!当然,你也可微信搜索“iPhone中文网”或“apple4cn”,关注iPhone中文网官方微信,第一时间获取更多苹果资讯。

苹果产品信息查询

  • 游戏排行
  • 软件排行
  • 此栏目下没有文章
  • 此栏目下没有文章

美女直播

关于我们 广告投放 联系我们 网站地图 友情链接 诚聘英才 成为会员 版权声明 WAP手机版 购物热线:4006-577-566
皖ICP备12012248号-15 ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005 皖网文许字[2014]1237-013号 渝公网安渝公网安备 50019002500480号
Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved