您现在的位置: 巴士数码 >> iPhone中文网 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 正文

为保竞争优势 Siri 是如何学习一门新语言的

编辑:潘超    来源:cnbeta    发布时间:2017/3/10 10:10:18

    在智能语音助理领域的竞争中,Siri 握有一项优势,那便是本土化。据悉,Siri 支持 36 个国家的 24 种语言。相比之下,谷歌的智能语音助理只掌握 5 种语言,而亚马逊的 Alexa 就只会英语和德语。

    在即将到来的 iOS 10.3 中,据称还将增加对上海话的支持。在接受路透社采访时,苹果语音团队的负责人 Alex Acero 透露了 Siri 是怎样学会一门新语言的。

    在开始引入一门新语言之前,苹果会让熟悉该语言的人进行各种段落和单词阅读,过程中会夹杂着许多口音或方言。这些生成语音将由另一部分人进行记录和转录,以确保用词的规范性和语音识别的准确性。随后用于训练的原始语音将被输入机器算法训练模型。

    苹果会构建一个语言模型试图对单词序列进行预测。在正式升级 Siri 之前,苹果将在 iOS 和 macOS 上推出新语言的听写功能,以便于公司收集并匿名化采用部分苹果用户的录音来作为语音样本。

    在这些语音中,难免会出现背景杂音,而这些样本同样需经由人工进行转录,再将语音样本与转录文字相互比对着进行训练,据 Alex Acero 称,这样可使识别错误率降低至少一半。

    收集足够的数据后,苹果便会让一人或多人进行语音录制,Siri 便多学会了一门语言,此后每两周苹果都将对其数据库进行更新。

分享到:

微博推荐

官方微信

扫描左侧二维码,可以订阅iPhone中文网官方微信。每天除了推送最新的苹果产品资讯,我们还将不定期举行有奖活动,广大网友可以积极参与,幸运随时会降临!当然,你也可微信搜索“iPhone中文网”或“apple4cn”,关注iPhone中文网官方微信,第一时间获取更多苹果资讯。

苹果产品信息查询

  • 游戏排行
  • 软件排行
  • 此栏目下没有文章
  • 此栏目下没有文章

美女直播

关于我们 广告投放 联系我们 网站地图 友情链接 诚聘英才 成为会员 版权声明 WAP手机版 购物热线:4006-577-566
皖ICP备12012248号-15 ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005 皖网文许字[2014]1237-013号
Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved