关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

【苹果日报】苹果专利爆出装笔新方式

发布时间:2017/3/10 15:03:44 来源:本站原创 作者:潘超

    大家好,我是iPhone 中文网的潘达,今天为大家带来新一期的《苹果日报》 ,这个栏目会在工作日更新,周一至周五大家就可以拿起手机,看看这大概三分钟的日报来了解苹果资讯,希望大家多多支持与关注。

    No.1 这笔到底怎么装? 新专利爆Apple Pencil可吸附

    今天美国专利商标局发布了一份来自苹果的专利申请,新专利更加深入地研究了Apple Pencil的各个技术方面。其中有一个就是“动态Stylus精确笔尖”,还有一个是“非线性Stylus的预处理”。余下的部分就是如何改进Apple Pencil的充电和收纳相关了,专利图中可以看到未来的iPad Pro是如何给Apple Pencil充电的,同时可实现收纳和充电。

    潘达点评:现在 Smart Connector 只是用来链接 Smart keyboard,能不能给Apple Pencil供电还是个问题,但是在笔上弄三个圈用来链接是不是太丑了点,苹果的设计师应该不会允许这样的设计出现在产品上。而且笔的使用时间很长,充电时间又很短,加上吸附力不强的话笔很容易丢,所以潘达不是很看好这个设计,还不如用保护壳装笔来的实际。

    No.2 取消培训 天才吧员工“半工半读”

    根据美国媒体的报道,苹果已经停止了实地培训天才吧 员工的项目,其形式转为在线。有知情人士表示,新入职的天才吧 员工将会直接进入 Apple Store,一边工作一边学习。据了解,苹果会通过在线的形式向天才吧 的新人发放培训材料,而新人将会通过这些材料边学习边实践。除此之外,苹果还会定期与天才吧 的新人进行语音视频交流。

    潘达点评:国内的小伙伴们不用担心,中国天才吧的工作人员大多都是边学习边工作的,维修的工作也都会交给“老司机”们,新手是不会接触产品维修的。在中国其实很多在天才吧工作的员工并没有“genius”头衔,他们在升职之前都是在这里工作,基本上成为天才之前都会积累一、两年的经验,国外怎么样潘达不清楚,但是在国内这个改变没什么影响,请大伙放心。

    No.3 Siri学外语 全民当导师

    在即将到来的 iOS 10.3 中,据称还将增加对上海话的支持,在正式升级 Siri 之前,苹果将在 iOS 和 macOS 上推出新语言的听写功能,以便于公司收集并匿名化采用部分苹果用户的录音来作为语音样本,再通过样本进行人工转录,最后收集足够的数据后进行语音录制,Siri便学会了一门语言。

    潘达点评:厉害了我的Siri,连手机里的语音助手都这么努力,我们就更有理由享受它的学习成果了。最好以后Siri再弄个即时翻译功能,这样不仅出国旅游不用愁,就连与温州、广东、苏州朋友顺畅交流都不是难事了。

    No.4 美国iPhone占有率高 最大因素是它

    Piper Jaffray 投资银行的 Munster 最近咨询了一组来自明尼苏达大学的大学生,这个小组里,几乎所有的成员都更青睐 iPhone 手机,他们更换 iPhone 的周期为 2-2.5 年,一位大学生提到,iPhone 将会继续主宰大学生市场,促使他们更新升级 iPhone 最大的因素是购机合同(几乎每位大学生提到这个了)。

    潘达点评:国外很多的国家都会有非常实惠的合约机可以选购,日本和美国都是靠运营商来捆绑iPhone 出售,但是国内对运营商补贴的减少,以前的那种充话费送iPhone的合约机也越来越少了。还是希望运营商能够恢复以前的模式,这样对于购买iPhone的用户才有更优惠的方案。

    No.5 苹果回美国? 郭台铭表示“你还走不了”

    郭台铭日前在国内接受记者采访时表示,他不确定美国政府是否会对 iPhone 生产线的搬迁提供补贴。而且,美国本土也缺少可以胜任组装工作的技术工人。再者,iPhone 的供应链基本上都在中国,把它们全部都搬到美国是不现实的。

    潘达点评:川普希望苹果回美国刺激就业,但是库克可是个出色的商人,这种亏本的买卖苹果是不会做的。中国有众多供应商支持,还有很多价格不高的技术人员,这些都是美国无法比的优势。有了这些资本,郭台铭才敢挺直了腰跟川普对着干。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论