关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

苹果机器人一年可以“毁掉”这么多台 iPhone

发布时间:2017/3/13 10:26:19 来源:cnbeta 作者:潘超

    在去年的发布会上,苹果公司的机器人 Liam 首次亮相。这个巨型机器人拥有 29 只独立式的、功能不同的机械手,与其它装配线的机器人负责装配不同,Liam 是将返厂的、损坏的 iPhone 进行拆解。为了保持神秘,当时只有部分苹果高管知道 Liam 的存在。

    根据苹果公司此前发布的报告,目前 Liam 的“生产线”系统主要在加州和荷兰。一台 Liam 一年可以拆解 120 万台 iPhone 6。那么两台 Liam 一年最多可以拆解 240 万台 iPhone 6,与 2016 年苹果 2.11 亿 iPhone 销量相比,实在是少的可怜。去年苹果表示这台机器每 11 秒钟就能拆解 1 台 iPhone 6。

    苹果在报告中指出,Liam 每拆解 1 万台 iPhone,他们就可以回收 190kg 铝,80kg 铜,0.13kg 金,0.04kg 铂族金属,0.07kg 银,5.5kg 锡和 2.4kg 稀土元素。

    Liam 目前只能拆解 iPhone 6,所以那些 iPhone 6 用户来到零售店换机后他们或许没意识到手机会被送去哪里。手机有可能被液体侵蚀、例如掉进厕所,这些 iPhone 可能会被送到美国的两个分发中心其中的一个。在进行人工检测后,尚能使用的零部件就会被运到苹果神秘的仓库,Liam 就会让它们得到重生的机会。

    之所以打造 Liam,苹果是希望能够解决消费电子行业中日益严重的一个问题,那就是电子垃圾,又或者是叫做电子废弃物,尤其是电池废弃物,它已经成为发展中国家一个危险的存在。在美国创建可循环项目可能会对此有所帮助,不过将此上升到国际层面则会面临更加巨大的挑战。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论