关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

在后乔布斯时代 苹果开始注重MBA员工招聘

发布时间:2017/3/13 11:24:24 来源:威锋网 作者:潘超

    苹果公司自创立以来,带来了许多极具创新性的产品,也在某种程度上改变了消费电子产品行业的面貌,而苹果的创始人和灵魂人物乔布斯也是一位有名的辍学生。在后乔布斯时代,苹果开始扩大公司MBA员工比例,以便将苹果的创新精神延续下去。

    自从拥有杜克大学 MBA 学位的蒂姆库克掌舵苹果以来,一直在推动公司雇佣更多的 MBA  学位员工,同时也希望这些拥有 MBA 学位的应聘者对消费品市场很了解,对苹果产品充满热情并注重细节。

    著有《苹果的经验》(The Apple Experience)一书的 Carmine Gallo 在书中曾提到,在回答“为什么选择来苹果工作”这个问题时,“我很喜欢现在自己用着的 iPhone”是不足以打动面试官的,公司看重的是态度而不仅仅只是能力。公司希望寻找有才华、热情的人“来帮助他人打造提升生活、工作、娱乐品质的设备,并在此过程中获得愉悦”。

    据 CNN 一项调查表明,有近17% 的 MBA 毕业生表示,他们愿意为苹果公司工作。显然,苹果不会将这些拥有 MBA 学位的员工安排到程序设计或是参与新 iPhone 的发布,也不会让他们去到苹果零售店工作。他们通常会参与到公司战略规划部门的工作中去。

    MBA 毕业生进入苹果的最佳途径便是加入公司的 MBA 实习项目。苹果通常会从一些顶尖商学院,如哈佛商学院、凯利商学院、斯坦福大学商学院等学校进行 MBA 人才招聘。据 Glassdoor 网站评论显示,实习生在苹果的待遇也不错,平均工资大约是35美元一个小时,加班也会有加班费。

    而在苹果内部也有一所不为人知的“苹果大学”,这一内部培训计划由前耶鲁大学管理学院院长 Joel Podolny 领 导,MBA 员工就算已经从所在学校毕业了,但他们的 MBA 课程却不会停止。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论