您现在的位置: 巴士数码 >> iPhone中文网 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 正文

【苹果日报】平面还是曲面,这是一个问题

编辑:潘超    来源:本站原创    发布时间:2017/3/13 16:11:15

    大家好,我是iPhone 中文网的潘达,今天为大家带来新一期的《苹果日报》 ,这个栏目会在工作日更新,周一至周五大家就可以拿起手机,看看这大概三分钟的日报来了解苹果资讯,希望大家多多支持与关注。

    No.1 说好的曲面屏呢 分析师看好平面设计
随着iPhone 8的功能专利曝光越来越多,分析师也纷纷表示iPhone 8将会采用曲面屏幕。不过,市场调研机构 HIS 的分析师 Wayne Lam 在研究并分析了苹果等智能手机制造商的供应链之后表示:苹果将会在 OLED iPhone 的显示屏幕上采用类似于目前 2.5D 弧形的平面设计。

    潘达点评:萝卜青菜各有所爱,每个人都有自己喜欢的屏幕样式。曲面虽然好看,但是碎屏的风险更大,屏幕造价更高。从之前曝光的供应厂商信息,加上诸多分析师的爆料,大众还是更希望看到曲面屏iPhone的诞生,毕竟这是个看脸的社会。

    No.2 机器人一年“毁掉”百万台iPhone

    在去年的发布会上,苹果公司的机器人 Liam 首次亮相,Liam 是将返厂的、损坏的 iPhone 进行拆解,根据此前发布的报告,一台 Liam 一年可以拆解 120 万台 iPhone 6,每拆解 1 万台 iPhone,他们就可以回收 190kg 铝,80kg 铜,0.13kg 金,0.04kg 铂族金属,0.07kg 银,5.5kg 锡和 2.4kg 稀土元素。

    潘达点评:之前的新闻也提到了陆地上的金属元素有限,通过回收可以节省资源,也可以避免采用费用昂贵的水下开采,节省了成本又保护了环境,潘达还是希望大家可以支持。

    No.3 吊打S8 外界看好iPhone 8

    3 月 13 日消息,著名的苹果分析师郭明池于日前表示,三星 Galaxy S8 的销量很有可能出现明显下降,这款手机跟 S7 相比缺乏卖点,更重要的是,苹果 iPhone 8 手机可能更具吸引力。郭明池在报告中指出:“我们对 Galaxy S8 的需求量持保守态度,并且认为这款手机对供应链的贡献将是有限的。相比之下,我们更看好 OLED iPhone 8 的销售前景以及供应链的势头。”

    潘达点评:三星在boom 7意外中还没有缓过神来,新手机被吐槽没有太多亮点,加上近日很多网友纷纷抵制韩国货,这一代在国内的销量可能还是被苹果吊打,想要恢复元气还是要再等几年啦。


    No.4 Touch Bar推广成功 大批应用将支持

    Adobe、谷歌和微软的很多 Mac 应用都已经更新支持 2016 MacBook Pro 的 Touch Bar ,部分独立开发者的应用也已经支持 Touch Bar,本周早些时候,Electron 的开发团队发布了新的测试版,它将允许开发者在现有 Electron 支持应用中增加 Touch Bar 功能。

    潘达点评:Touch Bar是个创新十足的功能,可以说是未来的流行趋势,现在更多的软件将支持这个功能,无疑对用户和程序员都是一个好消息,看来可以考虑抱一个带Touch Bar的电脑回家了。


    No.5 本末倒置? 苹果注重MBA招聘

    Tim Cook 掌舵苹果以来,一直在推动公司雇佣更多的 MBA 学位员工,同时也希望这些拥有 MBA 学位的应聘者对消费品市场很了解,对苹果产品充满热情并注重细节,苹果不会将这些拥有 MBA 学位的员工安排到程序设计或是参与新 iPhone 的发布,也不会让他们去到苹果零售店工作。他们通常会参与到公司战略规划部门的工作中去。

    潘达点评:被无数人吐槽苹果已经失去创新意识后,是不是应该注重下产品的创新而不是商业化发展呢,也许没有现在业务广泛,也许没有现在赚钱,但是作为一名果粉,潘达还是希望苹果把产品做得像以前一样出色和与众不同。

分享到:

微博推荐

官方微信

扫描左侧二维码,可以订阅iPhone中文网官方微信。每天除了推送最新的苹果产品资讯,我们还将不定期举行有奖活动,广大网友可以积极参与,幸运随时会降临!当然,你也可微信搜索“iPhone中文网”或“apple4cn”,关注iPhone中文网官方微信,第一时间获取更多苹果资讯。

苹果产品信息查询

  • 游戏排行
  • 软件排行
  • 此栏目下没有文章
  • 此栏目下没有文章

美女直播

关于我们 广告投放 联系我们 网站地图 友情链接 诚聘英才 成为会员 版权声明 WAP手机版 购物热线:4006-577-566
皖ICP备12012248号-15 ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005 皖网文许字[2014]1237-013号
Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved