您现在的位置: 巴士数码 >> iPhone中文网 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 正文

OLED 3D Touch成本大增 iPhone 8历史最贵

编辑:潘超    来源:cnbeta    发布时间:2017/3/15 9:52:22

    外媒(9To5Mac)援引Digitimes报道称,用于OLED版本iPhone的3D Touch屏幕模块成本达到15美元,相比现有iPhone 7中使用的3D Touch模块增加了60%。外媒预测,成本的增加将使得“iPhone 8”成为史上最贵的一款iPhone。据Digitimes报道,OLED版iPhone将一层触摸传感器覆盖在AMOLED屏幕之上来支持3D Touch操作,AMOLED屏幕由台湾TPK(宸鸿光电科技)供应。

    报告称,供应商将在第四季度开始供应零部件,再次暗示了iPhone 8可能于9月之后发售,这要晚于传统的iPhone上市时间。

    由于屏幕从LCD改成OLED,3D Touch功能也需要重新设计。报告指出AMOLED面板需要一种新型的3D Touch传感器。而新传感器涉及更为复杂的生产过程,最终导致成本攀升。iPhone 7系列中的3D Touch模块成本为9美元,而iPhone 8中的3D Touch模块成本预计将达到15美元。

    6美元涨幅意味着超过60%的成本增长。考虑到新机的其他部件一样是更新的设计和更复杂的生产成本,众多零部件看似微小的成本增加最终将导致新iPhone总成本令人惊讶的增加。由于苹果不太可能会自降利润来讨好市场,最终增加的成本还需要消费者来买单。目前在售的iPhone 7 Plus 256GB版本(最高配)零售价为979美元(大陆官网7,988元),照此看来iPhone 8定价超过1000美元并非没有可能。

    综合媒体报道,苹果预计将在今年晚些时候发布三款iPhone新品。除了众所期待的全新iPhone 8之外,另外还有两款对现有iPhone 7和iPhone 7 Plus的迭代升级版。“iPhone 8”的命名或许并非最终的发布名称。传闻iPhone 8将使用全新的全玻璃机身设计,无边框的5.8英寸OLED屏幕,具备3D感知功能的前摄像头,支持无线充电,更长续航。指纹传感器和和虚拟Home键被集成到屏幕中。

    两款“7s”产品应该能够按照惯例在9月发售。不过由于供应链的滞后,OLED版iPhone或将迟后数月上市。

分享到:

微博推荐

官方微信

扫描左侧二维码,可以订阅iPhone中文网官方微信。每天除了推送最新的苹果产品资讯,我们还将不定期举行有奖活动,广大网友可以积极参与,幸运随时会降临!当然,你也可微信搜索“iPhone中文网”或“apple4cn”,关注iPhone中文网官方微信,第一时间获取更多苹果资讯。

苹果产品信息查询

  • 游戏排行
  • 软件排行
  • 此栏目下没有文章
  • 此栏目下没有文章

美女直播

关于我们 广告投放 联系我们 网站地图 友情链接 诚聘英才 成为会员 版权声明 WAP手机版 购物热线:4006-577-566
皖ICP备12012248号-15 ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005 皖网文许字[2014]1237-013号
Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved