您现在的位置: 巴士数码 >> iPhone中文网 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 正文

【苹果日报】新专利曝光 这个眼镜不一样

编辑:潘超    来源:本站原创    发布时间:2017/3/15 14:17:23

    大家好,我是iPhone 中文网的潘达,今天为大家带来新一期的《苹果日报》 ,这个栏目会在工作日更新,周一至周五大家就可以拿起手机,看看这大概三分钟的日报来了解苹果资讯,希望大家多多支持与关注。

    No.1 苹果新专利曝光 这个眼镜不一样

    今天美国专利和商标局公布了苹果近期申请的 36 个新专利,其中一项与传闻中苹果头戴式设备有关,名为“容纳 iPhone 的头戴式显示系统”。可以用过头盔表面的按钮和触控部位控制内部的iPhone,同时还为这款头盔设计了可能配备的遥控器。

    潘达点评:VR在去年火了一把之后,热度也褪去的很快,苹果作为一家科技公司还没涉足这个领域,也许是因为还没有成熟的技术与产品,此次曝光专利证明苹果还没有放弃虚拟现实的研发,也期待苹果可以把虚拟现实重新做好,不过就图来看,把手机放眼镜里会不会有点沉呢?

    No.2 “喜”迎涨价 一个肾还够不够

    外媒(9To5Mac)援引Digitimes报道称,用于OLED版本iPhone的3D Touch屏幕模块成本达到15美元,相比现有模块增加了60%,成本的增加将使得“iPhone 8”成为史上最贵的一款iPhone,OLED版iPhone将一层触摸传感器覆盖在AMOLED屏幕之上来支持3D Touch操作。

    潘达点评:发布会还没开,涨价的新闻倒是不少,前几天是原料涨价,现在屏幕模块又涨价,再涨的话一个肾可都换不了一个手机了,但是苹果应该也不会降低利润。现在全部手机都在涨价,华为的保时捷款都已经上万了,估计新iPhone恐怕八千块钱是打不住了。

    No.3 苹果“招安”黑客 加强系统安全

    3月15日消息苹果日前招募了前iOS黑客扎德尔斯基,他认为隐私是不可侵犯的,所以在从事过iOS越狱和破解之后,他选择加盟苹果公司,来保护他人隐私和系统安全。苹果公司也越来越重视系统安全问题,为了提升iOS的安全性,苹果还宣布了漏洞奖励计划。

    潘达点评:道高一尺魔高一丈,黑客是永远都防不完,所以干脆采用直接挖墙脚这种最简单直接的方式。这段时间FBI、CIA都在研究智能手机的破解,苹果就这个机会宣传下自己对iOS安全问题的重视。所以潘达还是建议大家为了隐私安全和财产安全,有更新补丁发出的话还是更新一下比较稳妥。

    No.4 碎屏iPhone都经历了什么 苹果屏幕维修机器曝光

    近日一名曾在 Apple Store 工作的员工曝光了一台专门用来更换屏幕的“iPhone校准机器”的照片,苹果手机屏幕就是用它来更换的,把 iPhone 放入机器中进行维修前需要模具来测定,整个维修过程需要大约 30 分钟。在第三方的授权维修点,没有办法进行Touch ID更换的服务,所以Touch ID要想官方进行维修,只能是去苹果店或者返厂。

    潘达点评:很多小伙伴问我为啥在苹果店换个屏幕要花1-3天,这下答案就出来了,每换一块要用30分钟的时间。不过据潘达所知这个机器并不是用来更换屏幕的,而是换完屏幕用来检测的,只有通过了它的检测,才可以交还给顾客,所以换屏时间可能更久一些,为了省时省钱,还是买个applecare或者保护壳吧。

    No.5 iMac终迎升级 或许只是配置提升

    近日据外媒报道,苹果或将在本月更新iMac产品线,要知道上次一iMac产品线的更新还是在2015年,不过预计2017年款iMac在产品规格上不会有太多的改变。不过也有分析师透露今年的iMac 将增加对虚拟现实的支持。

    潘达点评:说到更新,Mac Pro 看着 iMac 笑而不语,潘达认为近几年大家更重视移动办公,所以电脑产品中笔记本电脑会更新的相对频繁,而主机和一体机可能因此更新频率会放缓,但是这并不是代表不重视,毕竟苹果最开始是靠Mac 起家的。

分享到:

微博推荐

官方微信

扫描左侧二维码,可以订阅iPhone中文网官方微信。每天除了推送最新的苹果产品资讯,我们还将不定期举行有奖活动,广大网友可以积极参与,幸运随时会降临!当然,你也可微信搜索“iPhone中文网”或“apple4cn”,关注iPhone中文网官方微信,第一时间获取更多苹果资讯。

苹果产品信息查询

  • 游戏排行
  • 软件排行
  • 此栏目下没有文章
  • 此栏目下没有文章

美女直播

关于我们 广告投放 联系我们 网站地图 友情链接 诚聘英才 成为会员 版权声明 WAP手机版 购物热线:4006-577-566
皖ICP备12012248号-15 ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005 皖网文许字[2014]1237-013号 渝公网安渝公网安备 50019002500480号
Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved