关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

苹果继续优化面部识别技术

发布时间:2017/3/17 9:14:50 来源:cnbeta 作者:潘超

    美国专利和商标局(USPTO)公布了一项苹果申请的“使用面部识别锁定和解锁设备”的专利,这份专利是 2016年面部识别专利的优化版。2016年苹果获得的面部识别专利则是基于2015年申请的专利,而苹果这一系列面部识别专利首次在2012年递交。

    这些面部识别专利的名称相同,但每次更新都有一系列改变和优化。

    苹果面部识别专利的核心就是 iPhone 使用前置摄像头检测和识别用户的脸,如果验证通过,设备会自动解锁。如果 iPhone 静止不动,同时前置摄像头无法检测到用户的脸,设备会自动锁定。如果 iPhone 检测到运动,同时面部识别重新检测到了用户的脸,设备可以在不使用密码和 Touch ID 的情况下自动解锁。

    这次的专利申请是继续优化之前的专利,专利中提到了使用红外传感器检测运动,同时还有倾斜传感器。对于面部识别技术,苹果已经申请了大量的专利,比如本月初,苹果获得了“使用深度信息增强面部识别”的专利,这份专利属于 PrimeSense,苹果之前收购了这家公司。

    这次专利的公布只是对之前面部捕捉技术的优化,说成是一次更新可能更为贴切,离9月份的发布会越来越近了,不知道这项还在改良的功能能不能赶上这批新 iPhone 。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论