关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

苹果发明智能虚拟键盘 灵活识别手势操作

发布时间:2017/3/17 10:08:59 来源:cnbeta 作者:潘超

    今天美国专利商标局发布了一项来自苹果的专利申请,专利是关于iPad Pro的智能虚拟键盘的发明,可以为用户输入时提供更灵活的操作,比如可以在虚拟键盘上任意位置滑动手指,系统可以识别用户的手势操作并主动开辟出一块临时触控板区域。

    为了让虚拟键盘更加真实,苹果专利的关注重点是为未来的虚拟键盘提供一种独特的基于磁力系统的“力反馈”系统。新的力反馈系统可以让用户体验到真实的“点击”感觉,在敲打按键时模仿物理按键的感觉。

    专利中除了介绍磁力系统之外,还突出了全新虚拟键盘的诸多好处。下图20中可以看到出现虚拟触控板的区域。图19显示虚拟键盘可以根据用户输入进行调整,比如适应汽车的副驾驶座位上的用户。或者在公交车、火车或者飞机等交通工具上由于运动造成的手部位移时,虚拟键盘可以横向补偿车辆的移动,这样你就不至于输入错误。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论