关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
iPhone

传闻中的iPhone 8双卡功能已泡汤

发布时间:2017/3/20 11:17:40 来源:网易数码 作者:潘超

    对于国内用户开说,最期待的功能莫过于苹果让iPhone支持双卡双待,不过现在来看这个问题,显然不是苹果能决定的。即将到来的今年两款重磅旗舰手机iPhone 8和Galaxy S8,现在消息人士给出的内幕显示,它们都有一个特性,就是不支持双SIM卡槽,但是这个锅三星和苹果可不背,因为这是运营商的错。

    TechRadar给出的报道称,一家美国移动运营商的代表表示,移动运营商通过国际漫游服务获得了丰厚收入。一旦用户可以使用第二张SIM卡,它们的利润就会锐减。因此,最高端手机都不支持双SIM卡。

    所以,iPhone 8和Galaxy S8不支持双SIM卡,是运营商的干预。美国大多数移动运营商的国际漫游流量费会使用户付出高昂代价,往好里说它们也是哄抬物价。正如上述运营商代表说的那样,只要运营商占上风,事情就会是这个样子,没有任何改变。

    TechRadar在报道中强调,苹果或许是变革推动者,WiFi+手机版iPad Pro中与运营商无关的Apple SIM,未来会使双SIM卡支持成为一款软件补丁,无再占用额外空间。还有一个问题,苹果会不会在中国特供一款双卡双待的iPhone呢,毕竟国内市场也是足够大。

    支持双卡一直以来都是 iPhone 用户希望添加的功能,不过看完这条消息,也明白了苹果为何一直不支持双卡。虽然苹果实现这个技术肯定十分容易,但是如果运营商不希望的话肯定苹果也不会贸然去添加这一功能,毕竟要和运营商谈合作。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论