关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

Apple Pay 或将支持国内公交卡

发布时间:2017/4/12 13:55:24 来源:网易 作者:潘超

    去年12月, Apple Pay 与 FeliCa (一种非接触式支付标准,由索尼和日本运营商 NTT DoCoMo 合作研发)合作,日本地区苹果用户可以使用 iPhone 轻松快速地购买地铁票及刷卡进站(跳转查看宣传视频),如此方便的组合为什么我们国内用户迟迟用不上呢?先别激动,接下来的消息似乎意味着,在国内用刷 Apple Pay 坐公交、地铁的日子离我们不远了。

    苹果在绑定 Apple Pay 隐私政策中提及,如果卡片被设置为快捷交通卡,则无需 Touch ID 或密码解锁即可正常刷卡,也就是说只要经过正确设置,用 Apple Pay 刷卡和手持公交卡刷卡几乎没有差别。

    Apple Pay 在国内 支持绑定大部分银行的借记卡和信用卡,同时也支持在711便利店、太平洋百货、家乐福、大悦城、肯德基、麦当劳和汉堡王等商户消费,亦支持部分在线网站支付。好吧,希望 Apple Pay 能尽快支持国内各大城市的交通卡,出门只带一部手机的愿景就又往前一步了。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论