关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

Apple Watch 使苹果成为顶级可穿戴设备公司

发布时间:2017/5/5 10:16:23 来源:本站原创 作者:潘超

    根据 Strategy Analytics 近日分享的新研究数据,苹果在2017年第一季度成为世界上最大的可穿戴设备供应商,在这段时间里卖出了超过350万部 Apple Watch。

    Apple Watch 在2017年的第一季度超过了  Fitbit 的出货量,这让苹果在全球可穿戴市场的份额达到了15.9%,成为了全球顶级的可穿戴设备厂商。Fitbit 的手环等设备在第一季度出货大约290万套,远低于竞争对手苹果。而最接近苹果的竞争对手是小米公司,它在第一季度卖出了340万部手环产品。

    Apple Watch 在去年的第一季度销量并不理想,仅卖出了220万部,低于 Fitbit 卖出的450万部,但随着 Apple Watch 2的发布后,形势开始逆转,这也使得 Fitbit 的出货量受到很大的影响。

    小米手环仍然是苹果势均力敌的对手,但是随着 Apple Watch 越来越被用户接受,主打性价比高的小米手环也渐渐的落入了下风。去年第一季度,小米手环的出货量占市场份额的20.9%,远高于苹果的12.1%,但渐渐的用户也希望使用功能更强大的 Apple Watch 而不仅是一个手环而已,也因此 Fitbit 的销量受到的影响,才会造成被 Apple Watch 甩开。

    Strategy Analytics 的总监 Cliff Raskind 表示:“Fitbit在2017年第一季度在全球销售了290万件智能手环,从2016年第一季度的450万只,下降了36%,Fitbit 已经失去了可穿戴设备市场龙头老大的地位,Apple Watch 的崛起让用户意识到智能手环和手表相比差距还是不小的,因此 Fitbit 的出货量、收入、定价和利润目前都在缩小,公司今年将采取重大措施来帮助恢复营收。“

    苹果公司今年的财报中并没有公布 Apple Watch 的销售数据,而是将其放入的“其他设备”这个分类,“其他分类”中还包括 Apple TV 、Beats 系列和 Apple 的相关配件等,因此 Apple Watch 的销量数据都是由分析公司和数据统计公司预估的。

    根据最新的财报显示,“其他产品”的收入在苹果第二个财季为28.7亿美元,高于去年的同期销量,根据 Tim Cook 的统计,Apple Watch 的销量增长了将近一倍。Cook 表示 Apple Watch、AirPods 和 Beats 等可穿戴设备在去年的收入是一家世界500强公司的收入水平,可见苹果的可穿戴设备已逐渐成熟,开始走向大规模盈利的模式。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论