关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

【苹果日报】苹果又遭队友“调戏” 文件泄露WWDC发布内容

发布时间:2017/6/1 17:02:02 来源:本站原创 作者:潘超

    大家好,我是 iPhone 中文网的潘达,今天为大家带来新一期的《苹果日报》,这个栏目会在工作日更新,周一至周五大家就可以拿起手机,看看这大概三分钟的日报来了解苹果资讯,希望大家多多支持与关注。

    No.1 苹果又遭队友“调戏” 文件泄露WWDC发布内容

    就在苹果召开 WWDC 2017全球开发者大会不到一周的时候,法国网站 Consomac 在欧亚经济委员会的数据库中发现了一份新的俄文监管文件,该文件指出,至少有5款运行 macOS Sierra 系统的新产品即将亮相。除了 Mac 新机之外,这份文件中还提到了一些其他的新产品,其中包括一个可能的无线键盘(A1843)和4个 iOS 10分类下的数字(A1671、A1709、A1670 和 A1701),它们代表的可能是新的 iPad Pro 机型。

    潘达点评:苹果今年的“队友”都不是很给力啊,几次大爆料都是来自“友军”,这不禁让人联想是不是苹果有意为之来提高自己的关注度。Mac的产品线比较大,所以这次不一定就是更新 MBP,之前收到冷落的Mac mini也有可能再火一把,而iPad就更不明朗了,个人觉得更新12.9寸的iPad和推出10.5寸iPad都可能发生,目前都是猜测只能等6号晚上的发布会揭晓答案了。

    No.2 在家看片进入倒计时 iTunes或将同步推出热映电影

    去年10月份有消息,苹果正向好莱坞电影制片公司施压,争取在电影上映期间通过 iTunes 向用户提供租赁观影服务。当时,21世纪福克斯公司、时代华纳公司和环球影业已经确认,它们正在寻找合作方,以相对较高的价格向用户提供新上映电影短期租赁服务。而外媒最新报道称,这些制片公司最终决定推出此类服务的话,iTunes 将会成为首选。

    潘达点评:在线看片的价格如果较低的话还是可以接受的,毕竟有不少电影只想看看剧情,没必要出门去电影院花高票价去观看,这样也许会提高影片收入也说不定。不过天朝会不会引进确实是个问题,防盗录问题也需要解决,看来在家实时看片还需要很长时间准备呀。

    No.3 后继无人 手机系统未来仍是“二人转”

    据外媒报道,iOS和Android所带来的操作系统基本覆盖了整个智能手机市场上所有的设备。虽然各个智能手机硬件制造商之间的竞争仍然十分激烈,但智能手机操作系统的竞争却长期以来都只存在于iOS和Android之间。据 IDC 最近的一项预测表明,未来五年内,智能手机的操作系统市场份额将不会有太大变化, iOS 将主要集中在高端智能手机市场,占据约 15% 左右的份额,而 Android 仍将是当之无愧的老大哥,占据剩下的 85% 左右的份额。

    潘达点评:在这个创新的时代,人人都说自己创新,但都只是在安卓系统上自己优化,时代还是需要像windows phone这样的系统出现的,长期“二人转”也是互联网时代的悲剧。之前谷歌发布会上狠批了MIUI等“深度定制”系统,中国安卓机销量爆表,然而却没有自己开发的系统,这件事还真是讽刺啊。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论