关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

金主优先 索尼将为iPhone组件生产提供最高优先权

发布时间:2017/6/2 12:12:50 来源:本站原创 作者:潘超

    索尼是市场上智能手机最大的相机模块供应商之一。然而,由于设备制造商的需求猛增以及其他供应商的缺乏,现在索尼公司不得不优先考虑客户订单等问题,只优先给其中几个厂商供应CMOS 图像传感器,这其中就包含了苹果公司。

    苹果是索尼最大的客户,因此索尼给苹果设置了最高优先权也无可厚非,iPhone 7和 iPhone 7 Plus 全部配备了索尼定制的CMOS 图像传感器。除了苹果公司之外,索尼也把华为、Oppo和Vivo等中国厂商的CMOS 图像传感器订单安排在内,并且也给这些中国订单一个较高的生产优先级。

    不过索尼的这一举动让其他的手机厂商发愁不已,比如想华硕等厂商就不得不从其他的供应商手中来获取CMOS 图像传感器,不过这样一来就无法使用索尼的高端技术,只能打造出一些中低端手机,旗舰级别的手机则需要另想办法。而三星虽然自己有生产CMOS 图像传感器,但是也是优先供给自己旗下的手机,而别的品牌订单也需要延后。

    近些年智能手机飞速发展,造成了多家厂商在生产方面都面临这零件短缺的问题,之前已经出现过UFS 2.1 NAND 芯片缺乏的情况,导致很多厂商都改用速度较慢的 UFS 2.0芯片。同样,市场上的AMOLED面板也不足,苹果也预计将在iPhone 8上使用OLED面板,这只会使今年其他想使用相同零件的手机厂商十分头疼,毕竟苹果这样肯下大订单的公司还是少数,优先级只能放在苹果之后。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论