> iPhone中文网 > 新闻资讯 > 新闻 > 正文

苹果iOS 11的NFC芯片终于加入公交卡功能

发布时间:2017/6/7 12:40:22 来源:本站原创 作者:柯尊智

  虽然苹果的iOS系统早就支持了NFC功能,但是受到苹果封闭生态的限制。之前的iOS系统NFC只能用于苹果自主的支付系统,随着iOS 11的发布,新的iOS 11将改变这一现象。根据WWDC 2017大会的消息,苹果已经宣布通过watchOS 4操作系统Apple Watch手表将支持NFC。此外文档显示,在iOS 11发布之后,iPhone的NFC芯片不仅仅可以实现通过Apple Pay的交易和Passbook签到。

 

  虽然苹果官方并没有公开表示,以后的iOS 11可以读取任何第三方的NFC标签。但是根据其他网友的测试发现,iOS 11测试版已向iPhone 7和iPhone 7 Plus增加了对Core NFC技术的支持(未来的新硬件可能也将提供这样的支持)。在发布的文档中,Core NFC被描述为“一种用NFC数据交换格式读取NFC标签和数据的框架”。
  
  利用NFC技术,iOS应用可以通过新方式与其他互联设备展开通信,而iPhone也可以取代基于NFC的卡片或公交卡。从理论上来说,Core NFC还可以实现蓝牙音箱的点击配对。目前,Android系统已经提供了这种功能。不过,苹果仍有可能不会开放该功能,让这种“魔法般”的配对体验仅限于AirPods耳机,以及其他搭载苹果私有W1芯片的设备。
  
  也就是说,未来的iPhone 8可能会支持除了原先Apple Pay之外,包括公交卡等第三方的近场通讯功能。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐